Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажаны с мясным фаршем в духовке  (Прочитано 6511 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31061
Благодарили: 24114
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.09.2020 06:42 »

Баклажаны с мясным фаршем в духовке



1 большой баклажан 600 г
1 помидор 150 г
Фарш:
250 г мясного фарша (использовала говяжий)
1 картофелина 100 г
1 луковица 100 г
50 г пастообразного творога
1 яйцо
сухой чеснок, пажитник
соль, перец

Баклажан очистить, нарезать длинными ломтиками толщиной примерно 7 мм. Обильно посолить и отставить до выделения сока. Промыть и обсушить. Смазать ломтики баклажана с двух сторон растительным маслом, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Запекать при температуре 180 °C (конвекция 160 °C) минут 5-10 только до мягкости.
Смешать составляющие фарша. Нанести фарш на ломтики баклажана. Помидор нарезать колечками, выложить по колечку на широкую часть каждого ломтика. Ломтики сложить.



Запекать при такой же температуре 20 минут. Выложить на баклажаны тонкие ломтики сыра (или посыпать тёртым сыром), посыпать порошком сладкой паприки и запекать ещё минут 10 до расплавления сыра.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9640
Благодарили: 9487
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 10.11.2020 11:59 »

Скучали в холодильнике два маленьких баклажана и осталось немного фарша. Так что получилось вкуснейшее блюдо! Не очень хотели заворачиваться баклажаны, короткие, скрепляла зубочистка и, а совсем маленькие просто намазала фаршем, сверху помидор и сыр. Это очень вкусно и очень красиво!!!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31061
Благодарили: 24114
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 10.11.2020 12:05 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая!  пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.05.2025 09:15
Последние темы
Салат из свеклы
23.05.2025 08:07
от Stern
Гуляш
23.05.2025 07:21
от Stern
Спаржа отварная
22.05.2025 10:18
от Stern
Мясо с картошкой
21.05.2025 12:02
от Stern
Форшмак
20.05.2025 21:53
от afelia
Пирог "Леках"
20.05.2025 21:44
от afelia
Яичница с хлебом
20.05.2025 15:17
от Stern
>