Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тесто дрожжевое для жареных пирожков  (Прочитано 14898 раз)
кошка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 77
Благодарили: 32
Откуда: Россия, Москва

« : 14.07.2012 18:21 »

Ингредиенты:
Мука   500 г
Молоко   300-320 мл
Соль   1,5 мерной ч.л.
Сахар   0,5 мерной ч.л.
Растительное масло   1 мерная ст.л.
Дрожжи сухие   1,5 мерной ч.л.
Яйцо   1 шт.
Сметана 25%   2 ст.л./не мерные/
Сода   на кончике ножа

Все в ведро, режим "пицца", по окончании оставляем в ведре  минут на 30-40.

Способ приготовления

    Пы.Сы. В зависимости от густоты сметаны /я беру очень густую/ количество воды можно уменьшить до 280-300 мл.
    Тесто должно получиться чуть липковатым.
    Жарить пирожки на ОЧЕНЬ хорошо разогретой сковороде /после разогрева огонь  уменьшить/ на небольшом кол-ве растительного масла, под крышкой.
    С величиной пирожков осторожнее - на сковородке очень сильно увеличиваются в объеме.
    Начинку делаю не сладкую - мясную или картофельную.

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 16.07.2012 08:26 »

Кошечка,какая ты умничка,что притащила этот рецепт сюда,я уже им пользуюсь давно, на ХП нашла,уже и в народ запустила. Я жаренные пирожки готовлю редко,но если решаюсь на такой  подвиг,то эти у меня на первом месте .На даче часто их готовлю ,там духовки у меня нет,зато есть газовый баллончик  с конфоркой-поставил в тенёчек,и дыми-жарь себе,что хош  подмигивающий
Записан
кошка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 77
Благодарили: 32
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #2 : 16.07.2012 08:40 »

  язык девочка   реверанс

У мну получается 16 пирожков, у NIZA, если мне не изменяет память, 18, а у рекордсменки Кроши - больше 20  девочка1
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 16.07.2012 09:04 »

Ну Кроша ж у нас любит ювелирничать
Ой люблю Ольк,вот прям люблюнимагу восторг ура!!!
Кстати заметила,чем меньше становится меня,тем меньше я леплю пирожки вау хохот...
От когда я была молодой,почти красивой дородной дефкой,то и пирожки лепила такие жа...дородные вау молчу хохот...

Это тесто у моего мужа наилюбимейшее для жареных пирожков любовь,за номером два,в числе любимок идёт бездрожжевое от Анечки-Qween ням супер!!!Кстати очень даже рекомендам-с реверанс...

Кошечка,солнышко,дай я тя за этот рецептик расцалую (или как грят у нас,на Колыме,-расцёмаю поцелуй любовь поцелуй любовь поцелуй любовь!!!
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #4 : 19.12.2012 06:22 »

Эти пирожки жарю уже давно, рецепт взяла на местном сайте.  Потом увидела его на  "Хлебопечке"  и здесь нашла.  Неужели никто не делал их??
 Тесто легкое, жарятся моментально, на сковородке растут, как на дрожжах.. .У меня с капустой  дразнилка

Присоединяйтесь! аплодисменты аплодисменты

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 19.12.2012 09:41 »

Эти пирожки жарю уже давно, рецепт взяла на местном сайте.  Потом увидела его на  "Хлебопечке"  и здесь нашла.  Неужели никто не делал их??

Анжелочка, я не поняла краснеет, ты про какое именно тесто толкуешь раздумье? По рецепту нашей кошечки которое вау?! Так по нему уже стока пирожков пережарено, мама не горюй просто молчу swoon весёлый...
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #6 : 19.12.2012 14:49 »

Инна, я к тому, что рецепт хороший,. а отзывов-отчетов по нему мало.  да
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1937
Благодарили: 2085
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #7 : 19.12.2012 19:57 »

Рецепт отличный, делала уже раз 5. С картошкой поджаренным на сале луком, жаренной капустой. Очень вкусно. Спасибо за рецептик слава хлопать
Записан
Taurus

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 248
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Тула
Всегда улыбайся…


« Ответ #8 : 20.12.2012 21:23 »

Девы, подскажите. Мерная чайная ложка это сколько в обычных чайных ложках, аналогично и про столовые?  весёлый А то так пирожков захотелось...... хочу
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1937
Благодарили: 2085
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #9 : 20.12.2012 22:58 »

Катюша, столовая и чайная мерные ложки-это обычные ложки без горки,верха.Как говорят,срезать ножом верх.

А пирожки очень вкусные-еще сделала с айвовым вареньем очень густым-почти цукатами- ну очень вкусные.Как всегда автору рецепта слава аплодисменты
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:54
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>