Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кекс на майонезе  (Прочитано 23579 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.06.2012 07:31 »

Кекс на майонезе



300 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
200 г сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик лимонной цедры (6 г) по желанию
200 г майонеза
4 яйца
75-100 г изюма по желанию
2 ст. л. коньяка или рома

Изюм замочить в коньяке на ночь. Муку смешать с разрыхлителем, добавить сухие ингредиенты, перемешать, добавить майонез и яйца, перемешать. Изюм искупать в 1 ч. л. муки, вмешать в тесто. Вылить тесто в подготовленную кексовую форму. Форму с тестом поставить в духовку, включить нагрев на 180 °С (конвекция 160 °С) и выпекать до пробы на сухую лучинку минут 40-50.
Очень вкусный, сочный, ароматный кекс!  ням супер восторг От Главного дегустатора 5 звёзд!!!  банан банан банан
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 30.06.2012 11:32 »

Стеллочка,я правильно поняла :ничего взбивать не надо ? банан супер
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 30.06.2012 13:30 »

Правильно, Оленька. да Перемешала и всё.  супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 30.06.2012 13:56 »

Правильно, Оленька. да Перемешала и всё.  супер
В таком случае рецепт ценнейший втройне:
1) самые рядовые составляющие
2)колошматить можно втихаря,хоть среди ночи,никого не напужаешь  банан подмигивающий
3)посуды грязной-минимум. супер
Стеллочка,спасибки и цёмачки  поцелуй поцелуй поцелуй Буду готовить в наиближайшее время  да
Пы Сы...я чего спросила-то....на вид кекс такой нежный-принежный  восторг восторг,как будто бы его полдня лупасиливзбивали  mosking
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 30.06.2012 17:18 »

на вид кекс такой нежный-принежный  восторг восторг,как будто бы его полдня лупасиливзбивали  mosking

Это всё майонез!  да ням
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 02.07.2012 08:13 »

Стеллочка,принимай  поцелуй :43:Первый пошел! банан банан Предчувствия меня не обманули,замечательный кекс получился,такой прям шикарно-классический  :5:заодно и майонез вовремя неиспользованный  пристроила подмигивающий

Разрез не демонстрирую,почему-то смазанным получился,хотя,если к вечеру будет чего,перефоткаю,хочу показать структуру теста,у меня оно не такое воздушное кажется,как у тебя,хотя на вкусе это никак не отразилось  восторг аплодисменты
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 03.07.2012 23:27 »

И я вчера кексик пекла. Вкусный, но тяжелый, жирный какой-то мне лично показался. Может оттого, что майонез был домашний и очень густой? раздумье Но несмотря на мои заморочки, кексик съели уже. весёлый
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 04.07.2012 07:32 »

Ириша, я на покупном готовила  стыд, он жидковатый.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 04.07.2012 12:52 »

Ириша, я на покупном готовила  стыд, он жидковатый.
Я готовила на домашнем,но чрезмерно разведённом  смущение,в спешке водички многовато плюхнула,получился жидкий ,вот и пришлось пристраивать  подмигивающий
Записан
Ляля Той

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 346
Благодарили: 73
Откуда: Россия, Подмосковье
Я-Лена. Со мной на -"Ты" :)


« Ответ #9 : 26.10.2013 07:10 »

Стелла спасибо за рецепт. цветок Принимай и мои кексы. Пекла в сковороде Гриль-газ.  супер

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #10 : 29.10.2015 18:06 »

 Стеллочка, спасибо за рецепт! Муж доволен!
Вместо изюма- мак. На цвет видимо коричневый сахар повлиял.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #11 : 01.12.2019 19:54 »

Отметила начало зимы  хохот Испекла два прямоугольненьких кекса, второй до фотосессии не дожил. Очень вкусные!  ням Жаль изюма маловато было, но лимонная цедра в нем очень хороша!  супер
 


Стеллочка! Спасибо за рецепт! цём цём цём
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #12 : 12.01.2021 18:44 »

Стеллочка! Глянь какой красавчик получился!  любовь





Добавила изюм и клюкву и оставшийся майонез утилизировала  подмигивает

Спасибо за рецепт!  цём
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 12.01.2021 20:05 »

Чудесный кекс!  восторг хочу хочу
Светуля, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 17:46
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>