Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (100%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Молочный конфитюр со специями  (Прочитано 11128 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 02.04.2011 06:43 »

Источник здесь: http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=14060.0

Ингредиенты
500 мл молока
400 г сахара
1 палочка корицы
цедра 1 мандарина
5 штучек гвоздики
3 зёрнышка кардамона

- Сложите все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения на слабом огне и варите, помешивая, 1,5-2 часа, пока смесь не станет золотистого цвета и не приобретёт консистенцию заварного крема.

- Если во время варки конфитюр пойдёт хлопьями, ничего страшного - нужно просто периодически размешивать-взбивать венчиком. Когда конфитюр будет готов, процедить его через сито.

- Вылейте конфитюр в банку, охладите, закройте герметичной крышкой и, если будете долго хранить, стерилизуйте.

Такой крем-конфитюр пахнет праздником, а на вкус - Новым годом. Его вкусно намазать на ломтик деревенского хлеба с толстой коркой и запить молоком.

Мои комментарии к рецепту:
Девочки, фото к сожалению показать не могу, вернее могу, но не буду краснеет, конфитюр, размазанный по дну банки, выглядит как-то не айс раздумье...Варила этот конфитюр раза 3...или даже 4 раздумье...запамятовала малёхо весёлый...варку осуществляла в конфитюрнице Vita Fruit. Главное, не переварить, самый первый раз, после полного остывания вместо конфитюра я получила практически конфеты "Коровка" весёлый, только вкуснее дразнилка весёлый...Все остальные попытки были удачными, ну в смысле получался именно конфитюр mosking.
Первый раз сахара клала по рецепту - 400 г. Все последующие разы больше 300 г не клала.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 02.04.2011 10:24 »

Так это же идея!!!! банан банан банан Если его специально переварить и разлить в формочки для льда! Меня кое-кто уже задолбал немножко замучил. Он "Коровку" обожает и каждый раз, покупая её, вынуждена под шорох конфетных обёрток выслушивать охи-ахи о том, как испортился мир, и какие раньше они были, конфеты эти ням ням ням
NIZочка
До сих пор вспоминаю сколько было погнуто чайных ложек при выковыривании "коровки" из банки ожидание весёлый...Оленька, хочешь рецепт ГОСТовской "коровки"? Я один раз делала...давно...мои признали в них "тот самый вкус" восторг...


А если нетути у меня конфитюрницы Vita Fruit? В толстостенной кастрюле пойдёт? А если я заменю на цедру апельсина?
Olga
Оленька, ну, конечно, же подойдёт вау! И цедра взаимозаменяема да, мне так даже с апельсиновой больше понравилось смущение...
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #2 : 03.04.2011 12:26 »

Инна! спасибо
Очень, очень понравилось! Только процедить у меня не получилось, потому как через полтора часа варки конфитюр стал гутой. А, ничего. Вынула гвоздику ложкой.
Сахару клала не по рецепту, а как ты подсказала - 300 грамм. Я не любитель сильно сладкого. По мне именно 300 грамм - нормалёк

Это все, что получилось с 500 мл молока:


Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 03.04.2011 15:09 »

Только процедить у меня не получилось

Оленька, а я даже и не пыталась смущение, мне жалко было цедру и специи отделять от основной массы, мне с ними больше нравится супер!
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #4 : 08.04.2011 20:15 »

Инна, я опять приготовила. В этот раз у меня не было кардамона. Кинула мускатный орех. И корица молотая. Разницы сильно не почувствовала. Вкусно - оно и в Африке вкусно!
Инна! цветок цветок цветок цветок цветок цветок цветок
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:00
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>