Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мясо "Экстра"  (Прочитано 20264 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31708
Благодарили: 25086
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.12.2010 00:37 »

Рецепт с сайта "Юличкины рецепты" от Стаса

Мясо "Экстра"

Спешу представить мясо экстра-класса!  
И хоть мясных рецептов в теме масса,
Позвольте выразить восторг!
Здесь просто не уместен торг!  
Всё есть-бекон, грибочки, мёд...
(мёд интересный вкус даёт).
Готовь, и кушай неспеша!
Телятина волшебно хороша!
 

Берем: телятину (свинину), мед.
Для соуса (примерно в одинаковых пропорциях): бекон, свежие шампиньоны, маринованные огурчики (корнишоны), сливки, соевый соус (классический), ложку муки.

Итак:
Мясо режем на медальоны, аккуратно отбиваем, натираем солью, перцем, медом и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа.
После чего готовим соус:
- шампиньоны мелко шинкуем и тушим в сотейнике около 10-15 минут
- после чего добавляем порезанный на кусочки бекон и мелко нашинкованные огурцы и тушим около 10 минут
- затем добавляем муку, сливки
- после закипания добавляем соевый соус и ….
- на отдельной сковороде обжариваем медальоны с обеих сторон после чего перекладываем их в сотейник с готовым соусом и тушим мясо до готовности.

Муж вылизывал сковородку (ну...почти...)  смущение

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1463
Благодарили: 1605
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 25.03.2011 15:59 »

Мясо по этому рецепту делала на ДР ребенка для гостей - большущую сковороду, съели почти все, подкладывали не по одному разу, очень всем понравилось
Особенно меня умилило, когда две старенькие уже! прабабушки сидели, одна другой говорит: "Попробуй мясо очень нежное"  восторг
И действительно очень нежное и вкусное хлопать
Единственное мое отступление - не было бекона, остальное все по рецепту  angel
Спасибо, рецепт точно буду еще повтрорять  супер супер супер
Записан
celfh

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 114

« Ответ #2 : 10.12.2011 18:46 »

Стеллочка, очень твое мяско понравилось, спасибо!  супер
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #3 : 30.03.2019 16:51 »

 Избаловала ты нас, Стеллочка, точными рецептами.
А здесь-то веса продуктов в гр. нет
Я уж хотела звонить, чтобы уточнить сколько чего надо на 600 гр. свинины.
Но пожалела тебя.
Все-таки суббота, выходной день.
Готовила с белыми грибами, но без бекона.
Муж вернулся с дачи, наработавшись, надышавшись лесным воздухом, а тут такая вкуснятина:

Сказал, что подлива лучше мяса.
А у меня же сливок было 200мл., так что подливка осталась  банан
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1463
Благодарили: 1605
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 08.12.2025 17:14 »

Это один из моих любимых рецептов праздничного мяса
Как всегда фурор произвел среди гостей
Я за столом не попробовала
Осталась маленькая порция - кусочек мяса с подливкой
Добавила туда отварной рис, взяла на обед
Боже, как мне было вкусно  хочу хочу
Спасибо большое за рецепт  цветок цём
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31708
Благодарили: 25086
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 08.12.2025 17:36 »

Оленька, на здоровье всем едокам, дорогая пожалуйста и спасибо за отзыв! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

08.12.2025 19:39
Последние темы
Мясо "Экстра"
08.12.2025 17:36
от Stern
Ризотто с тыквой
08.12.2025 15:36
от Stern
Сырники без муки
08.12.2025 09:19
от Stern
Котлеты с сыром
07.12.2025 11:46
от Stern
Рис с капустой
07.12.2025 11:45
от Stern
>