Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Говядина с солеными огурцами  (Прочитано 15578 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9208
Благодарили: 8866
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 27.01.2012 15:30 »

Рецепт от Чучелки. СПАСИБО ей огромное! цветок


Состав:
Говядина постная 800г
Лук      2 шт
Огурцы соленые(маринованные) 4 шт. средних
Лавровый лист 2 шт.
Соль, перец
Сливки питьевые 1 ст.
Крахмал 1 ч.л.
Мед 1 ст.л. ( я давала чуть меньше чайной ложки)
Приготовление:
Мелко рубим лук и обжариваем его несильно на масле в сотейнике. В лук добавить нарезанную небольшими кубиками говядину. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Не солить! Эта частая ошибка, мясо тут же пустит сок. Доливаем 700мл кипятка, солим (только сейчас!), перчим, кладем лавровый лист, мед и тушим 1 час на небольшом огне под крышкой (45 минут, добавка огурцов и еще 15 минут). За 15 минут до конца тушения добавляем мелко нарезанные соленые огурцы. По окончании тушения добавляем в мясо 1 стакан сливок с хорошо размешанной в них чайной ложкой  крахмала. Прогреваем (до кипения практически и отключать). Так подлива перестанет быть водичкой и превратится в соус.
Все наверное уже знают, что я тушу мясо всегда в мульте. mosking Потому обжаривала все на сковороде, а потом переложила в мультю и Тушение 2 часа, за полчаса до окончания добавила огруцы, за 15 минут - сливки с крахмалом.

Вот и все - просто, очень-очень вкусно, мясо нежнейшее, много вкусной подливы, в которой попадаются хрустящие огурчики!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ням супер любовь И даже Мася съела 2 кусочка мяса, хотя до этого ела только перемолотое в супе. вау ура
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 27.01.2012 17:04 »

 Я делала это мяско уже 2 раза, очень уж мужу понравилось.Первый раз строго по рецепту, а вот второй раз с домашней сметаной, намного больше понравилось да.Да, оба раза готовила в мульте, там и обжаривала, конечно, румяной корочки там не будет, зато лишнюю сковородку мыть не надо mosking.Очень, очень рекомендую да!
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #2 : 01.02.2012 10:21 »

Ирочка, спасибо за рецепт! И Наташе-Чучелке, и тебе, что показала нам! Делала из свинины, и мед со сливками не добавляла. Ну очень просто и очень вкусно!
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #3 : 19.06.2013 18:29 »

Поскольку говядину мы едим очень редко, делала из курятины. Нужно было срочно пристроить солёные огурцы. Тушила в мульте, без мёда и без сливок. Получилось вкусно! В следующий раз со сметанкой попробую. Ирочка, спасибо цветок цветок цветок

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #4 : 22.10.2013 10:35 »

Иришка, спасибо!
Приготовила немного, думала, муж не будет, а  мне дня на 3 хватит, куда там, все за раз съели! ложка
Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 179
Благодарили: 104
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 11.12.2013 22:48 »

 супер супер супер

Такое чудо - СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!

Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #6 : 15.11.2019 11:44 »

У меня тоже вчера была операция "Утилизация". Остались в банке три соленых огурца. Ни туда ни сюда. Пошла за говядиной). Обжаривала и тушила в мульте два часа. Очень вкусно получилось!
Ирина, спасибо за рецепт  цветок

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 28.03.2022 21:50 »

Ирочка, у меня лентяйский вариант : с гречкой, шоб отдельно гарнир не готовить. Вкусно... ням супер

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9208
Благодарили: 8866
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 28.03.2022 23:38 »

Я тоже такие варианты полюбляю! И быстро, и вкусно, и посуды грязной меньше!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 19:09
Последние темы
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
>