Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Палендвица (Паляндвiца)  (Прочитано 8987 раз)
Ludmila
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 18
Благодарили: 26
Откуда: Латвия, Рига

« : 15.02.2011 22:18 »

ПАЛЕНДВИЦА (ПАЛЯНДВIЦА)



Великолепная закуска белорусской кухни, мясо напоминает по вкусу пармскую ветчину  

Долго не решалась привести в исполнение рецептик, смущал процесс выдержки мяса, а зря..... буду делать еще и еще, очень вкусно. Собрала все интересное из трех разных рецептов, поэтому большое спасибо всем авторам alena, FarHai и perishko.

И так... как делала я...

Необходимо:
900 г свиного карбонада или свиной вырезки
4 ст.л. крупной соли
3 зубчика чеснока
тмин, черный перец

Приготовление:
Мясо хорошенько обсыпаем крупной солью, слегка посыпаем черным молотым перцем и тмином, укладываем в пластиковую коробку, закрываем крышкой и оставляем на сутки при комнатной температуре. За это время пару раз мясо переворачиваем.

Сутки спустя стряхиваем с мяса излишки соли, выливаем образовавшийся мясной сок, еще раз перчим, посыпаем тмином и мелкорубленным или пропущенным через пресс чесноком, чтобы легче было втирать специи в кусок мяса, добавляем к ним немного соли.

Затем кусок мяса заворачиваем в чистую ткань, перевязываем шпагатом бандерольной вязью и подвешиваем на кухне, чтобы ткань немного подсохла (внизу под кусок мяса подложить салфетку, так как может капать сок). У меня мясо висело на кухне двое суток.

Затем убираем в холодильник в той же тряпочке и выдерживаем около 1,5 - 2 недели для созревания. Хранится сколько угодно, мясо становится просто более сухое.

Приятного аппетита !

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

07.06.2025 11:07
Последние темы
Кнели куриные
06.06.2025 13:38
от Stern
Сырники без муки
06.06.2025 07:56
от Stern
Крамбл с ревенем
06.06.2025 07:19
от Stern
>