Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Креветки с сыром фета по-гречески «Саганаки»  (Прочитано 1829 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30258
Благодарили: 23020
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 23.06.2024 06:14 »

Креветки с сыром фета по-гречески «Саганаки»



200 г очищенных креветок
1 луковица 100 г
2 больших зубка чеснока
200 г сладкого перца
маленький горький перчик
250 резаных томатов с собственном соку
1 ч.л. с горкой перечной пасты
100 мл жидких сливок
свежие базилик и петрушка
125 г сыра фета
растительное масло
сухой чеснок, сахар
соль, перец

Креветки быстро обжарить на растительном масле до румяной корочки, выложить в тарелку.
Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок нарезать очень мелкими кубиками. Сладкий перец нарезать кубиками размером примено 1 см.
В сковороду добавить немного масла. Вложить в сковороду овощи и готовить, помешивая, на среднем огне, пока лук не станет золотистым. Добавить помидоры, довести до кипения, приправить по вкусу, протушить несколько минут. Вложить в соус креветки, влить сливки, довести до кипения. Добавить зелень, снять с огня. Сверху разложить кусочки феты.
Поставить сковороду в духовку, разогретую до 180 °С в режиме гриль минут на 10, чтобы сыр расплавился.
Подавать с рисом или просто с лепёшкой.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу
P.S. В классическом рецепте используется узо или бадьян. Так как я не переношу запах аниса, у меня без. Мои сковородки для духовки очень большого диаметра, пришлось переложить саганаки в смазанную маслом форму.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.09.2024 01:28
Последние темы
Шурпа
28.09.2024 09:11
от Stern
Салат "Оливье"
26.09.2024 07:54
от Stern
>