Страниц: 1 ... 77 78 [79] 80 81 ... 98   Вниз
Печать
Автор Тема: Кухонные прибамбасы))  (Прочитано 503255 раз)
iver

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 470
Благодарили: 191
Откуда: Украина, Киев
Прошу прощения за "ачипятки" - часто пишу 1 рукой


« Ответ #1170 : 25.05.2012 14:34 »

Я тут тоже в процессе выбора масленки для ее замены. И смотрю на целиком из нержавейки, потому что масло мы таки едим, а у фарфора есть 1 крупный недостаток: он БЬЕТСЯ. Если крышка хорошо закрепляется на масленке - из нее неудобно масло "добывать", тем, способом как мы привыкли. Если бортики, которые крышку придерживают невысокие - с удобством добывания масло все ОК, но может соскользнуть и разбиться...
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1171 : 25.05.2012 14:41 »

Я ей не пользуюсь практически, так как масло мы не едим.
Оленька,ты не поверишь,я тож не ем mosking,та и мои в чистом виде не едят (раз в год чур не в счёт весёлый),но в тесто или там пожарить чегось таки пользую ожидание...
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #1172 : 25.05.2012 15:19 »


И я пользую в тесто. Масло лежит в холодильнике под морозилкой. Там достаточно низкая температура и хронится оно там замечательно.  супер
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #1173 : 25.05.2012 16:25 »

масло у меня только в тесто, поэтому храню просто в пачках. но могу точно сказать, что в масленки тескома и гипфел пачка входит спокойно, мы меряли!
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #1174 : 25.05.2012 17:25 »

Лина,Стряпуха,а почему вы масло то не едите?Ну,с Крошей понятно,а вы-то из каких соображений? Недавно по телеку слышала ,что масла жирностью 72% не существует,только 82 % надо употреблять,а все что ниже-маргарин nono
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #1175 : 25.05.2012 18:17 »

Так это обычные этикетки. Даже и не задумывалась, написана ли там "инструкция". Надо будет в магазинах глянуть улыбающийся
А инструкция обычно на внутренней стороне этикетки и есть! улыбающийся
Мне кажется что это Гипфель
Инна, точно нет, так как,когда я покупала, этой китайской фирмы и в помине не было! Это,кажется, Бёрнер! да
Лизунь,а вместительная это...? Насколько вместительная ?
250 г масла спокойно входит, тем более, что сейчас даже редко 200 г пачки встречаются.Всё больше 180 г, но я покупаю 500 г пачки Валио или Валио в коробочке, но что-то последнее время в наш гипер его не завозят, а оно такое вкусное. Я, в отличие от некоторых zunge, люблю кусочек свежего хлеба с маслицем слямзить! краснеет
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #1176 : 25.05.2012 18:29 »

Сильно сомневаюсь, что у нас кто-либо ЭТО читает улыбающийся Чаще всего, этикетки просто отрывают и выбрасывают. Особенно, если там на бусурманском написано подмигивающий
Ну, если язык не знать, то трудно да. Мои-то родственники там почти 35 лет живут, образование в местных универах получили и языком в совершенстве владеют! улыбающийся
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #1177 : 25.05.2012 20:10 »

Лина,Стряпуха,а почему вы масло то не едите?Ну,с Крошей понятно,а вы-то из каких соображений? Недавно по телеку слышала ,что масла жирностью 72% не существует,только 82 % надо употреблять,а все что ниже-маргарин nono

Если я буду есть масло с хлебом, то войду в книгу Гинесса сразу попаду, как самая толстая женщина на планете.  смех смех смех

И потом, не верю я, что можно купить у нас хорошее масло.   раздумье
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #1178 : 25.05.2012 20:14 »

люблю кусочек свежего хлеба с маслицем слямзить! краснеет


Очень даже правильно,на завтрак надо обязательно.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1179 : 25.05.2012 20:15 »

А я сама масло делаю  смущение
(Спасибо Тортыжке и знакомой молочнице!)
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #1180 : 25.05.2012 20:16 »

И потом, не верю я, что можно купить у нас хорошее масло.   раздумье


ППКС, и я того же мнения.
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #1181 : 25.05.2012 20:17 »

А я сама масло делаю  смущение
(Спасибо Тортыжке и знакомой молочнице!)


Молодец,Ириночка.Я вот тоже одно время делала,а теперь чего-то забросила.А вчера с мужем  :girl_haha:на семейном совете решили-пора опять начать.Грех,в деревне жить и не есть домашнее.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1182 : 25.05.2012 20:20 »

Оленька, если есть возможность купить хорошие сливки, то надо делать! Свое масло с магазинным не сравнить!
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #1183 : 25.05.2012 20:31 »

Оленька, если есть возможность купить хорошие сливки, то надо делать! Свое масло с магазинным не сравнить!

У нас не купишь хорошие сливки. Это нужно делать летом на даче, но в это время года полно дел и руки не доходят. Но мне хотелось приготовить свое масло. Помню вкус настоящего масла, которое делала бабушка.  хочу
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1184 : 26.05.2012 06:12 »

Девочки,я вот очень интересуюсь,кто пользуется камнем для выпечки,так ли уж он нужОн раздумье?
Прочитала что камень нужно прогревать перед выпечкой 30-40 минут раздумье...ну просто идеальный вариянт для моей прежней духовки вау,а вот для новой раздумье...она у меня разогревается в среднем минут 10,это что же,получается что перед выпечкой х/б изделий,сначала нужно испечь камень вау mosking?
Записан
Страниц: 1 ... 77 78 [79] 80 81 ... 98   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 07:46
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
>