Страниц: 1 ... 62 63 [64] 65 66 ... 98   Вниз
Печать
Автор Тема: Кухонные прибамбасы))  (Прочитано 505263 раз)
noperapon
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 61
Благодарили: 15
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #945 : 16.04.2012 12:56 »


А ещё хочу спросить про распылитель для масла/уксуса:



Он мне нужен раздумье девочка1?

у меня вот такой, пользуюсь около года

 согласна с Ирой, не самая часто употребляемая вещь на кухне, но - для салатов - отлично, для фокаччи - распылять сверху теста масло - отлично
так же удобно для уксуса - и для салата и на селёдочку брызнуть:)

хочу ещё такой вот попробовать

это то же самое, только можно добавлять в бутылочку с маслом приправы и специи, типа тимьяна, розмарина, чеснок и прочее - т.е. делать ароматизированное масло и его же сразу распылять куда нужно :)
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #946 : 16.04.2012 13:25 »


У меня распылитель Misto. не фурычит.  раздумье
Записан
noperapon
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 61
Благодарили: 15
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #947 : 16.04.2012 13:29 »


У меня распылитель Misto. не фурычит.  раздумье

а мой распылитель пока держится:)
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #948 : 17.04.2012 09:00 »

Какой классный тостер, посмотрите!

Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #949 : 17.04.2012 09:02 »

Круто!  вау
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #950 : 17.04.2012 09:19 »

Назаказывала Тескомы на...на много вопчем краснеет...вся прям такая радая ура,ждю ожидание...завтра кааак получу ура...и только тогда уже подумаю,и нафига мне всё это нада раздумье девочка1... я подумаю об этом завтра ну это будет завтра,а пока...а пока буду радоваться в предкушении ура...

От распылителя пока отказалась,надо его где-нить в живую глянуть раздумье...а вот от формочки для печенюшек...ну не шмагла я,не шмагла краснеет...заказала пасхальную (Линочка,привет любовь)...

И вообще...ну вот почему так...вроде и взяла всего ничего девочка1,а общая сумма заказа молчу...и так всегда ожидание...из раза в раз хохот...вот жеш загадка раздумье...
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #951 : 17.04.2012 09:24 »

Мало того, что эта Крошечка сама потратилась, так и меня в расходы ввергла - разрекламировала керамические ножи, так их у меня уже 4 + 1 сантоку.  стыд
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #952 : 17.04.2012 09:50 »

А я чего-то этим сандоку не могу пользоваться, неудобно мне.
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #953 : 17.04.2012 09:59 »

А мне нравится.  супер
Может, они у нас разные? У меня универсальный.
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #954 : 17.04.2012 11:30 »

Девочки, теперь и у меня есть керамический нож. Стеллочка в Берлине меня плохому научила.  ура Я от него балдю.  любовь

А что такое сантоку? простите деревню, за нескромный вопрос.  хихи
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #955 : 17.04.2012 11:41 »

А что такое сандоку? Простите деревню за нескромный вопрос.  
Оля, правильно "сантоку". Я давно пользуюсь. Мне удобно! супер
Слово «сантоку» переводится как «три хороших вещи» или «три вида использования», что является отсылкой на три задачи ножа, которые он выполняет очень хорошо: режет, рубит и крошит. Сантоку первоначально был разработан как модификация западного (в частности, французского) поварского ножа для разделки говядины, а затем его приспособили для нужд непосредственно японской кухни.Сантоку более короткий, чем большая часть поварских ножей, его лезвие обычно затачивается сильнее обычного, чтобы ножом было удобно нарезать рыбу, овощи, мясо с мелкими костями или же без костей – с учётом японских пристрастий к кромке кусочков. Оригинальный японский сантоку изготавливается из отпущенной при высокой температуре стали, а дизайн клинка предполагает более сильную заточку в носовой части – таким образом решается вопрос точной и тонкой нарезки. Из-за своей длины и закалённого лезвия с тонкой кромкой сантоку не предназначен для резки толстых костей или других твёрдых поверхностей, которые могут привести к повреждению или разрушению кромки ножа.
А я чего-то этим сандоку не могу пользоваться, неудобно мне.
Сейчас сантоку особенно популярен у людей с небольшими ладонями.
Светик, может у тебя ладошка крупная? улыбающийся
Записан
nadlen
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 73
Благодарили: 34
Откуда: Украина, Северодонецк

« Ответ #956 : 17.04.2012 12:28 »

Девочки-хозяюшки, подскажите, плиз, кастрюльку для приготовления молочной кашки. чЁ-то после рецепта "Королевской каши" от Сусли на ХП.ру стали мы ее готовить чаще ложка. Омрачает вкус кашки только пригоревший ковшик   раздумье..
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #957 : 17.04.2012 12:41 »

Надя, как на мой взгляд - ковшик должен быть с тройным дном.
Записан
nadlen
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 73
Благодарили: 34
Откуда: Украина, Северодонецк

« Ответ #958 : 17.04.2012 12:43 »

Надя, как на мой взгляд - ковшик должен быть с тройным дном.
Линочка, спасибочки, за быстрый ответ цветок. С двойным есть, буду искать с тройным да
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #959 : 17.04.2012 12:58 »

Есть еще вариант - молоковарка (на водяной бане готовить). сама не юзала, но отзывы на форумах очень хорошие!
Записан
Страниц: 1 ... 62 63 [64] 65 66 ... 98   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.11.2024 15:00
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
>