Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11   Вниз
Печать
Автор Тема: Мороженица  (Прочитано 190383 раз)
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #75 : 24.03.2012 13:14 »

 Ура!!!Я сделала классический пломбир, добавила по совету Светланы-Светика чуть сгущенки восторг.Сливки у меня были 20% вместо 35%, не взбились в крепкую пену совсем  грустный.Я чуть не забросила это дело, но потом, думаю, перевела уже столько продуктов, надо доделать.Как ни странно, мороженное получилось банан!А как теперь отмыть чашу от мороженного, под водой ведь вроде нельзя раздумье?

 Вот, мое первое морожко слава:

                     
Записан
Тортыжка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 104
Благодарили: 76
Откуда: Россия

« Ответ #76 : 24.03.2012 14:37 »

Ну, с почином тебя!  цветок
С разной жирностью сливок и с комбинацией пропорций с молоком получается разный вкус мороженого. теперь твоя задача опытным путём найти СВОЙ любимый оптимальный вкус. Советую записывать каждый новый вариант (рецепт) и потом, сравнивая и выясняя причинно-следственные связи, вывести идеальный вкус. Хорошо, что не выбросила продукты! Сливки ниже 33% жирности в крепкую пену не собьются, запомни на будущее.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #77 : 24.03.2012 14:43 »

Оля! Поздравляю!!!! Мороженое у тебя получилось то, что надо!!!!!! Я чашу моюпод струей воды, в посудомойке нельзя мыть и абразивными губками тереть, а мыть ......
"Съёмные детали, соприкасающиеся с продуктами, можно ополаскивать водой".......из инструкции
Записан
Тортыжка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 104
Благодарили: 76
Откуда: Россия

« Ответ #78 : 24.03.2012 14:46 »

Девочки, принесли мне на недолго журнал "Бурда" за июль 91-го года, а там рецепт интересный. Я спишу сюда, а то журнал отдам, рецепт потеряю. А здесь надёжнее хранить. К лету у самой руки дойдут, а , может, кто и раньше попробует любовь

ПЕРСИКОВЫЙ ШЕРБЕТ

4 порции по260ккал

500г персиков (без кожицы и косточек)
150г сахарной пудры или мёда
сок 1 лимона
немного ванильного сахара
200мл шампанского
2 рюмки абрикосового ликёра

Персики, пудру(мёд), лимонный сок и ванильный сахар  превратить в пюре, смешать с шампанским и ликёром и заморозить в мороженице.
Лёгкий фруктовый десерт для взрослых.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #79 : 24.03.2012 14:54 »

Ну воооот, а я вчера последнюю бутылку шампанского выпила смущение. Спасибо, Алина, в след. раз попробую изобразить что-нибудь с шампанским.....до персиков ещё далеко, а вот если розовое шампанское с клубникой раздумье , наверное должно получиться вкусно. Алин, ты с киви пробовала делать? Вот сижу с думаю, то ли со сливками киви сделать, то ли в виде сорбета, только вот смущает меня.....кристаллики в мороженом не люблю
Записан
Тортыжка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 104
Благодарили: 76
Откуда: Россия

« Ответ #80 : 24.03.2012 14:58 »

Я от слов "Розовое шампанское с клубникой" аж вздоргнула от вожделения! angel Прям вот ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю!
С киви не пробовала,мои кислое мороженое не любят. Даже если добавить сладости в рецепт-всё равно боюсь, что сливки от кислоты успеют свернуться. Или это сделают уже в желудке и плохо станет... Не знаю, чёт стрёмно... Хотя может и зря.
Подожду , пока ты сделаешь и расскажешь молчу хихи
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #81 : 24.03.2012 15:16 »

Вот ты хитрая смех смех Моим детям больше всего нравится пломбир и клубничное со сливками. А вот манго они как-то не заценили, хотя нам с мужем понравилось. Хотела ещё с пюре RICH сделать, да не нашла в магазине тропического вкуса. С киви вот подумываю, чего б изобразить раздумье Есть всякие мыслишки, только пока ещё не знаю на чем остановиться. Затянуло меня это производство хихи
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #82 : 24.03.2012 15:36 »

Купили мне пачечку
Только после взбивания получилось всего 500 мл мороженого, а не 700, как написано на упаковочке. Лиза, а чем ты взбиваешь? я взбивала в кувшине в комбайне. Может надо миксером ручным?
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #83 : 24.03.2012 23:27 »

Может надо миксером ручным?
Света, да именно миксером. У меня Бош 450 Вт. Ровно до 700 мл взбивает.
Записан
Тортыжка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 104
Благодарили: 76
Откуда: Россия

« Ответ #84 : 27.03.2012 10:55 »

Девочки, забыла кто страшивал. Ложку для мороженого купила в супермаркете за 200 рублей вот такую:

Фирма Атлантис.  Показала себя очень хорошо. Шарики крупные, красивые, выталкиваются отлично!

Вчера сдала мороженое:
200мл сливок 35%
200мл молока
200мл сгущенки обыкновенной
200мл самодельного Бейлиза от кицюни

В блендере всё взбила хорошенько и влила в мороженицу на 30минут. Девочки, это НЕЧТО!!! Такой вкуснятины давно не ела! Не очень сладкое, не очень жирное. Вкуса спиртного вообще не чувствуется, а вот аромат ликёра опупенный! Ну прям очень, очень рекомендую! Кицюне еще раз пойду жирный плюс ставить, потому что ликёр у меня на мороженое пойдет  немеряно. Мужу из всех мороженых за почти год эксплуатации мороженицы это понравилось больше всего. Да и мне тоже. Ели вчера целый день!
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #85 : 27.03.2012 11:03 »

Девочки, забыла кто страшивал. Ложку для мороженого купила в супермаркете.Фирма Атлантис.  Показала себя очень хорошо. Шарики крупные, красивые, выталкиваются отлично!
Алина, я спрашивала, как ложкой пользоваться. Надо ли её во что-нибудь макать?! раздумье У меня почему-то шарики не получаются нет. Ложка с выталкивателем тоже есть, итальянская.
Записан
Тортыжка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 104
Благодарили: 76
Откуда: Россия

« Ответ #86 : 27.03.2012 11:44 »

 Лизочка, перед использованием ложку ОБЯЗАТЕЛЬНО подержать в очень горячей воде. Прямо  в кипятке.   Пусть прогреется хорошенько. Потом ее встряхнуть пару раз от воды (как градусник) и быстро наковыривать шарики ложка Лучший результат идеальных шариков полшучается, когда мороженое уже закаленное из морозилки, а ложка 3-4 минуты полежала в кружке с кипятком.
Записан
НаталияК

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 147
Благодарили: 147
Откуда: Крым, Феодосия
Как прекрасен этот мир!


« Ответ #87 : 28.03.2012 00:51 »

Вот и у нас в семье мороженица Клатроша после хлебопечки и мультяшки на пьедестале любовь
Делаю батькино любимое из домашних молока и сливок, специально молочница баночку заготавливает текучих. Напишу, пусть кому пригодится, ага без яичек и сахара...
Беру кувшинчик на 1,2 л с носиком, взвешиваю в него по порядку: 250г сливок домашних, 50г сухих сливок, 150г сгущенного молока и 350г кипяченного охлажденного в холодильнике домашнего молока. Все смешиваю до однородности без фанатизма ручным венчиком, а то как-то просто вилкой помешала, так сухое молоко комочки дало, ага, в это время по ритуалу зову и батька приносит из морозильника-устанавливает на столе стакан Клатроши, сверху крышку и включает на 30 мин. ... в общем как старший по кухне... и внимательно наблюдает как я тыкаю носиком кувшинчика в оту дырочку на крышечке, а потом еще со стеночек лопаточкой силиконовой остаточки аккуратненько туда же язык девочка Одно время добавляла Смету - загуститель, а как-то раз забыла и оно и так все получилось, больше добавлять не стала. К окончанию 30 мин. агрегат делает дыр-дыр, ага, и я снова зову батьку, он открывает крышечку, достает мешалочку, облизывает типа снимает пробу, ага, потом выкладывает деревянной лопаточкой в приготовленные мною пиалочки с крышечками мороженко так, что на стеночках стакана почти чистенько, вот, крышечками закрываю-уношу в морозильник две полненькие, а еще одна с мороженком тут же забирается к компу и съедается с добавлением или сиропчика или вареньица моим любимым, который так существенно принимал участие в приготовлении мороженка хихи А я в это время под сильной струей холодной воды из крана, поставив на реберце донышка в раковину стакан, ох и холоднючий!, и быстренько внутри ополаскиваю, быстренько за два ушка поднимаю-переворачиваю-вытряхиваю остатки водички, а она очень быстренько там в лед превращается, краешек  тут же пластмассовый, чтоб не задеть металлическое нутро, протираю влаговпитывающей салфеткой и вновь водружаю уже чистую емкость в морозильник до следующего раза. ожидание
Ага, бывает, что мороженко попадает на крышечку, так вот я ее вытираю аккуратно влаговпитывающей салфеткой, не подставляя под кран, просто мокренькой и потом на сухо. А мешалочку уже просто мою и оставляю высыхать как и обычную посуду на полотенечке.
Ой, хотела написать только рецепт, а получилось вау Ну очень обожаю данный процесс - мороженное за несколько минут и без Е (почти ура), так хочется, чтобы и еще кому-то так же легко и вкусно случилось пожалуйста

фото не ахти с телефона, но для наглядности о пышности мороженка данного супер
Записан
Тортыжка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 104
Благодарили: 76
Откуда: Россия

« Ответ #88 : 28.03.2012 11:43 »

Ой, Наташ, как в фильме "Москва слезам не верит!" :
ТАК ВКУСНО ВЫ РАССКАЗЫВАЕТЕ!!!

В этом сезоне обязательно реанимирую отношения с молочницей, у которой брала сливки для изготовления масла. Сейчас забросила это дело, потому что перешла на масло Валио, очень оно нравится по вкусу. А мороженицы у меня тогда еще не было. Сейчас вот думаю, что надо  опять созваниваться и договариваться на рекгулярные поставки-натурпродукт с ультрапастеризацией не сравнится плохо
Наташа, а зачем вы еще сухие сливки кладёте в мороженое? Они какую-то особую консистенцию дают, или вкус, или запах?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #89 : 28.03.2012 14:46 »

Жаль, что морозилка у меня небольшая, не куплю я пока мороженицу слёзы с платком
Светик по рукам,по той же причине я ещё неоморожененная весёлый...

Но очень хочу смущение...но сначала морозильник...на холодильник с большой морозильной камерой я тоже согласная да хохот...
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 03:59
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>