Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.8%)
Испек(ла), буду повторять. - 25 (96.2%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с яблоками постный  (Прочитано 46820 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.03.2012 10:11 »

Пирог с яблоками постный



Форма диаметром 26 см

300 г муки
щепотка соли
2 пакетика (по 8 г) ванильного сахара
100 г растительного масла
1 ст. л. коньяка
3-5 ст. л. холодной воды

начинка
4 яблока (500 г)
1 ст.л. коньяка
100 г изюма
2-3 ст. л. сахара
корица по вкусу
2 ст. л. манки

Муку смешать с солью и сахаром, влить растительное масло. Переработать смесь в крупную крошку (я это делаю в комбайне крюком). Добавить коньяк, вливать по столовой ложке воду, чтобы получилось эластичное тесто. Количество воды зависит от качества муки (моему тесту хватило 3 мерные ст. л.). Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и поставить на 1 час в холодильник.
Приготовить начинку. Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать по короткой стороне тонкими ломтиками. В казанчик влить коньяк, всыпать яблоки, изюм, сахар, перемешать. Довести до кипения и тушить до мягкости яблок. Остудить. В остывшую начинку добавить корицу, манку и тщательно перемешать.
2/3 теста раскатать по бумаге для выпечки, уложить в форму, образовав невысокие бортики. На тесто равномерно выложить начинку. Оставшееся тесто раскатать по пищевой плёнке, накрыть тестом начинку, удалить плёнку, тщательно прижать края. Проколоть верхний корж вилкой. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 °С (конвекция 160 °С) духовке около часа. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Румяной корочки не ждите (ни сливочного масла, ни яиц, ни сахара - нечему там румяниться), если уж непременно хочется, можно смазать пирог крепким сдадким чаем.
Несмотря на невзрачный внешний вид пирог очень вкусный!  ням супер
Нам с Главным дегустатором понравился!  банан банан банан
Может быть мне это только показалось, но тесто очень похоже по консистенции на слоёное.  девочка1
Если по каким-либо причинам не хотите использовать коньяк, лейте вместо коньяка воду.

Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #1 : 08.03.2012 17:09 »

Стеллочка, я его испекла, но!  прости прости прости Фотик разрядился в самый ответственный момент! Так что поверь на слово! Ещё не пробовали, остывает, расскажу потом, какой на вкус. Наверное, будет мало смущение на нашу прожорливую компанию из трёх человек...

..........................................

Вкусно!!! супер супер супер Тесто рассыпчатое, начинка кисленькая в меру, и всё гармонично...В тёплом виде, конечно, съедается в момент...Тесто ооооочень вкусное! Но - мне сегодня досталось два кусочка на завтрак...И должна сказать, что, начинка приобрела новые качества - стала как желе вау Мне этот эффект очень понравился! Но тортика больше нет! Так что будем печь ещё!!!СПАСИБО за рецептик!!! цветок цветок цветок
Думаю: что будет, если добавить в тесто немного дрожжей? И ещё, что даёт коньяк в тесте? Тесто у меня получилось слоёное, но очень рассыпчатое!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 09.03.2012 20:23 »

Танюша, я очень рада, что пирог понравился!  банан банан банан
На здоровье вам  пожалуйста и спасибо за отчёт!  цветок

Начинку эту я тоже полюбляю  ням, первый раз в   пирожках творожных "Пузанчики" попробовала, с тех пор и юзаю.
Я думаю, что именно коньяк даёт эффект слоёного теста.
Если добавить дрожжей, что-то наверное получится  раздумье, только вот что, не знаю.  нет 
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 10.03.2012 08:27 »

Стеллочка, пирог просто изумительный  восторг аплодисменты, даже муж, который признаёт только мокрую сочную, пропитанную выпечку, был в полном восторге   восторг ням супер Завтра же буду печь его опять, хочу хочу ложка ложка, этот мы схомячили моментально  смущение Тесто очень интересное, мне что-то среднее между песочным и слоёным  супер супер, хочу его попробовать в печенюшках, есть одна идейка  подмигивающий

Принесла пирог свой, внешний вид, конечно, у него не соответствует его изумительному вкусу, но я пыталась приукрасить, как могла  хихи



а вот разрез :



начинка-песня восторг супер хочу хочу, только у меня яблоки какие-то безвкусные  язык, я выжала в них немножко лимонного сока.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 10.03.2012 22:57 »

Девчонки, я вас обожаю!!!  поцелуй поцелуй любовь любовь

Ну тады терпи.... mosking, узнаёшь, дорогая, пирожочек свой ? хихи



Идею слямзила с покупного печенья, рецепт теста твой, издевательства мои. В оригинале посыпка была кунжут белый и чёрный и зёрна подсолнуха очищеные (бубочка по нашему  хихи), у меня - белый кунжут, семена голосемяной тыквы измельчённые и бубочка, получилось вкусно и необычно, или необычно вкусно  восторг супер

ПыСы Посмотрела на фото, куда мои глаза смотрели, когда семечки чистила  смущение? вы иж извините, слепая как курица стала  смех
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 11.03.2012 08:17 »

А посыпку чем-то приклеивала?
Приклеивала, ложку мёда разбавила водой, смазала раскатанное тесто и тщательно прокатала скалкой. Семян подсолнуха по идее должно быть меньше, но я их сыпанула побольше в надежде, что часть отвалится, ничего подобного, прилепились, как миленькие  весёлый Можно было бы и яйцом смазать, тоже, я думаю, неплохо было, но уж если в тесте нет его, то и здесь никчему  подмигивающий
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #6 : 12.03.2012 00:09 »

Я спекла его опять...С дрожжами краснеет Мои забраковали, сказали, что какой-то сухой...Первый был вкуснее...
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 14.03.2012 00:34 »

Испекла и я пирожочек, хоть и не постимся мы! краснеет Тесто волшебное, нежное-нежное!!!!!! восторг Только получилось оно у меня тонкое и ООочень много начинки. У нас в этом году в те морозы лютые немного яблок примерзло (больше ящика swoon), так я из них в мульте яблочную начинку сделала - это как раз и есть проваренные до мягкости яблоки. Ее и взяла вместо яблок, решила, что нужно ее 500 г, а еще чуть больше положила, уже не отбирала, остальное по рецепту. Так еле прикрыла начинку тестом!!! хихи Но все отлично получилось, ничего не вытекло!!! банан
Очень вкусно, с домашним молочком......мммм..... восторг ням спасибо огромное!!!!!
Еще и Олечки-NIZA вариант нужно попробовать - отличные печеньки!!! супер

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 14.03.2012 09:32 »

А я вот пришла распечатывать рецепт в народ. Готовила пирог специально для тех, кому впервый раз не досталось, а к ним как раз в гости соседи зашли, смели пирог вмиг, теперь невестку достали рецептом, причём товарищ абсолютно не постящийся и к сладкой выпечке более чем равнодушен прожужжал ей все уши этим рецептом  mosking
Я во второй раз вместо изюма (забыла, что закончился он у меня) добавляла самодельный изюм из черноплодной рябины и цукаты цитрусовые Крошкины, выкрутилась вобщем  подмигивающий, тоже очень даже ничего получилось  ням супер
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 14.03.2012 10:23 »

Ириша, тесто и должно быть тонким, всё правильно.  согласие

Стеллочка, а что если разрыхлителя добавить смущение? Я понимаю, что это будет уже другое тесто, но по идее, тоже должно же укусненьким получиться раздумье...

Иннуся, эффект слоистости уйдёт безвозвратно.  плохо



Стеллочка, вот скажи мне, как ты думаешь: хочу сделать по принципу королевской ватрушки - ну т.е. крошка сверху, крошка снизу, в середине начинка...Только крошка, воды не добавлять... Как думаешь, нормально должно получиться? Чё-то боязно с яблоками раздумье как они себя вести будут...

Танюша, я считаю, что крошка, которая получается в начале замеса этого теста, для выпечки не пригодна. Ну подумай сама, там же кроме муки и масла нет ничего, бяка дубовая получится.  плохо
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #10 : 29.03.2012 18:00 »

Стеллочкаспасибо спасибо спасибо

Я просто влюбилась в этот пирог!!!! ням ням ням ням ням ням ням любовь любовь любовь любовь любовь



Непременно буду печь еще и принесу достойное фото.
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #11 : 29.11.2013 10:42 »

Стеллочка! Спасибо тебе ОГРОМНОЕ за очередную постную вкусняшку!
Вчера приготовила ореховые котлетки и твой пирог. Муж сегодня утром оценил!!!! 5 звёзд!!!!!! хочу хочу хочу поцелуй спасибо
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #12 : 23.03.2014 15:33 »


Приготовила постный пирог. Очень вкусно и душевно!  ложка хочу супер

Стеллспасибо за рецепт. Незаморочно и очень вкусно.  ложка
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #13 : 23.03.2014 17:54 »

Стеллик, а если нет яблок, но есть вишня, черешня, малина, черная смородина. С чем можно спечь?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 23.03.2014 18:06 »

Танюша, так с чем хочешь. согласие Манки только добавь, чтобы начинка не была слишком мокрой.
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 14:06
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>