Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (6.5%)
Испек(ла), буду повторять. - 29 (93.5%)
Проголосовало пользователей: 31

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Блинчики полумолочные "Гордость хозяйки"  (Прочитано 39018 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 26.02.2012 09:14 »

Блинчики полумолочные "Гордость хозяйки"



400 г муки
3 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. л. растительного масла
2 яйца
0,5 ч. л. соли
500 мл молока
500 мл минеральной воды (любой лимонад)

Отделить белки от желтков. Белки взбить в устойчивую пену, добавить 2 ст. л. сахара, взбить до растворения сахара. Муку смешать с 1 ст.л. сахара, ванильным сахаром, солью. Влить молоко, добавить желтки, взбить миксером. Влить минералку, размешать. Добавить взбитые белки, аккуратно размешать. Влить растительное масло, размешать. Дать тесту постоять, пока разогревается сковорода.
Это сказка, а не блинчики - тонюсенькие, дырчатые, очень вкусные!!! ням супер восторг  
Я даже не злилась, что пришлось использовать "лишнюю" посуду - тазик для белков.  весёлый
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 26.02.2012 19:50 »

Стеллочка, пеку твои блинчики!!! Я в полном восторге, такой "дыркастости" у меня еще не было swoon любовь!
А вкусные, а нежные любовь любовь любовь восторг восторг восторг!!!
Пеку полпорции на фанте "Лимон". Спасибо, дорогая поцелуй поцелуй поцелуй!

...................................................

Фото не будет, бо у фотографа руки из попы ничего не получилось краснеет. При приближении блинчики порасплывались, ставлю макросъемку - фото темное и страшное злится.
Главное, что блинчики закончились, не успев начаться весёлый. В моей семье за блинами никто не умирает, поэтому для меня стало полной неожиданностью, когда муж стоял с тарелкой над сковородкой за новой порцией смех.
Еще раз спасибо, теперь уж точно у нас блинчики будут почаще да.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 05.11.2012 09:13 »

Цитировать
Белки взбить в устойчивую пену, добавить 2 ст. л. сахара, взбить до растворения сахара. Добавить взбитые белки, аккуратно размешать.
Стеллочка,я вот полюбопытничать хочу смущение,у меня при вмешивании взбитых белков в тесто,как ни крути,а в тесте нет-нет,да встречаются непромешанные "кусочки"  взбитого белка,этакие "облака" весёлый, так и должно быть раздумье?

Или всё-таки нужно интенсивнее вымешивать вымешивать до тех пор,пока от эти самых "кусочков" и следа не останется раздумье?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 05.11.2012 09:20 »

Иннуся, кусочков быть не должно. нет Не торопясь, потихонечку, осторожненько и всё получится.  поцелуй любовь
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 05.11.2012 09:36 »

Аха,значит таки не должно раздумье...

Я вот думаю,мож я белки в слишком уж крепкую пену взбиваю раздумье?

Мож чуть ослабить хватку весёлый...

Лан,сегодня попробую ура!!!

 поцелуй любовь
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 05.11.2012 09:49 »

Иннуся, я тоже взбиваю белки до стоячего состояния и ничего, вмешиваются.  да
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #6 : 15.03.2013 17:04 »

Добавить взбитые белки, аккуратно размешать.
Стелла ,а миксером можно ? или ручками-венчиком ?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 15.03.2013 20:41 »

Не, Мариша, белки ТОЛЬКО ложкой, тихо-спокойно.
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #8 : 15.03.2013 23:21 »


Стеллочка, сегодня приходил зять  к тёще на блины.  любовь Приготовила их сегодня по этому рецепту и не пожалела.  хочу Блинчики понравились.  супер Зять кушал и нахваливал. Фото к сожалению нет. Не было времени устроить блинам фотосессию.  краснеет Рецепт беру на вооружение.  да Спасибо тебе огромное за такой изумительный рецепт.  восторг
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 16.06.2014 10:52 »

Не допил муж свой любимый грейпфрутовый лимонад, а в холодильнике пропадало молоко, так что я была обречена на эти блинчики. Лила-сыпала всё на глаз и показалось мне тесто жидковатым, добавила две ложки молотого миндаля. Слов нет... ням ням ням восторг восторг восторг

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #10 : 18.10.2015 22:44 »

Прекрасные блинчики! :48:Пошли на вынос для больных внуков.
Спасибо, Стеллик за рецепт!  поцелуй цветок

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1924
Благодарили: 2071
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #11 : 13.12.2015 19:12 »

Стеллочка, очень вкусные блинчики! Немного непривычно, так как я делаю блинчики более тонкие, но такое красивое тесто, просто бархатное и много-много дырочек! Спасибо, обязательно буду повторять цветок 


Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9744
Благодарили: 7220
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #12 : 08.03.2016 10:15 »

Стеллочка,принимай мои полумолочные . пожалуйста Получились просто сказочные  восторг Навёрстываю упущенное,жарила сегодня 2 вида (не смотря на праздник,сегодня все,кроме меня на работе ) после завтрака осталось 4 таких вот блинчика  .Творожок заворачивать оказалось  не во что  mosking

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1924
Благодарили: 2071
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #13 : 08.03.2016 13:11 »

Вот и мои обещанные блинчики. Хоть сегодня и 8 Марта, испекла с утра улыбка ням
Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 568
Благодарили: 345
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #14 : 08.03.2016 19:13 »

И я с утра нажарила блинчиков! Отчет как всегда по остаточному принципу. Спасибо за рецепт цветок
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 04:39
Последние темы
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
>