Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рыбные котлеты из щуки  (Прочитано 8272 раз)
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« : 09.02.2011 10:34 »

Так повелось, что летом мои домашние рыбаки хоть одну щуку, но ловят. Обычно это донные щуки весом под 3 кило. Но в этом году из нашей речки из-за сумашедшей жары сбежали не только бобры, щуки уплыли следом, захватив даже рыбную мелочь  mosking
Пришлось покупать охлажденную щуку в МЕТРО. Щука в магазине мне попалась на 1 700 гр, после чистки осталось 800 гр, добавила к ней филе красноперки.

Рыбные котлеты из щуки



~ 800 гр филе щуки
500 гр филе красноперки
2 луковицы
3 ст л с горкой рисовой муки
2 яйца
соль
специи по желанию
сок лимона

При разделки щуки вынимаю только хребет и очень крупные кости, с остальными вполне справляется мясорубка.
Рыбное филе пропустить дважды вместе с луком через мясорубку. Я пропустила один через насадку с мелкими дырочками. Добавить яйца, муку и соль. Вымесить фарш, слепить небольшие котлеты и жарить на сковороде с антипригартным покрытием без панировки по 2 минут с каждой стороны. Оставить доходить котлеты под крышкой на выключенной конфорке или довести до готовности на очень тихом огне.  
Лимонный сок можно добавить при замесе в фарш или сбрызнуть им готовые котлеты на тарелке.
Подавать, конечно, с картофельным пюре.  ням
Записан
Кобейка
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5224
Благодарили: 3373
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1 : 27.10.2012 18:26 »

Ликочка! Принесла отчет: вот мои котлетки щучьи и конечно же с пюрешкой улыбающийся



Спасибо за рецепт, очень вкусно ням ням ням

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

31.03.2025 21:58
Последние темы
Панини (Panini)
31.03.2025 19:03
от Stern
Салат из черемши
31.03.2025 19:01
от Stern
Соус ванильный
31.03.2025 10:58
от Stern
Плов
30.03.2025 09:28
от mamalex
Яичница скрэмбл
29.03.2025 17:41
от Stern
Печенье ореховое
29.03.2025 11:16
от Stern
>