Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Лазанья грибная с соусом "Бешамель" от Wolchebnica  (Прочитано 5737 раз)
admin
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 25
Благодарили: 14

« : 03.02.2011 15:20 »

Лазанья грибная с соусом "Бешамель" от Wolchebnica


(рецепт перенесен с форума http://stern.forum2x2.ru)



Ингредиенты:
Сыр 400 г
Грибы 600 г
Молоко 2,5 стакана
Масло сливочное 30 г
Мука 2 ст.л.
Листы для лазаньи
Соль, черный перец, мускатный орех

Сыр натереть, грибы обжарить.

Соус "Бешамель"
2 стакана молока ставивим на огонь, добавляем соль и перец по вкусу. Разводим 2 ст.л. муки в 0,5 стакана холодного молока. Вливаем молоко с мукой в горячее молоко. Варим соус до загустения, постоянно помешивая. В конце добавляем сливочное масло и щепотку мускатного ореха. Соус готов.



Далее, берем лоток, наливаем в него немного соуса. На соус выкладываем листья для лазаньи. На листья выкладываем грибы, сверху поливаем соусом, посыпаем сыром. Накрываем листьями лазаньи. Последний слой листьев лазаньи смазываем соусом посыпаем сыром.



Ставим лазанью в разогретую духовку. Я сначала мин. на 20 накрываю лоток фольгою. А потом открываю, чтобы зарумянилась. Выпекается примерно 40-50 мин на 180*.


Приятного аппетита
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.02.2025 21:34
Последние темы
Сырники в духовке
16.02.2025 20:54
от Stern
Сырники без муки
16.02.2025 20:51
от Stern
Суп с пельменями
16.02.2025 20:37
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
16.02.2025 20:35
от Stern
Кекс дешёвый
16.02.2025 20:29
от Stern
Овсяноблин
16.02.2025 12:27
от Stern
Морковные розы
16.02.2025 08:21
от Stern
Кексы с яблоками
14.02.2025 15:36
от Stern
>