Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 0 (0%)
Испек(ла), буду повтрять - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог заливной (варианты)  (Прочитано 18361 раз)
admin
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 25
Благодарили: 14

« : 03.02.2011 14:40 »

Пирог заливной от Elenka69

(рецепт перенесен с форума http://stern.forum2x2.ru)

Этот пирог можно приготовить с любой несладкой начинкой, мясной, рыбной, грибной, капустной, в сочетании с картофелем, рисом или яйцами.
Рецептом пользуются, может быть, многие. Сегодня пекла к ужину, может, кому-то его напомню.  



Итак, для теста:
3 яйца,
1 ст. муки,
по 1/2 ст. майонеза и сметаны,
0,5 ч.л. соли,
1,5 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки:
Я взяла 1 куриный окорочок отвареный, порезаный кусочками,
2 обжареных луковицы,
0,5 ст. отварного риса,
укроп, соль, перец по вкусу.

Для корочки:
Сыр  - 50 г  

Яйца взбила миксером, потом добавила сметану, майонез, соль, муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошенько взбила.

Компоненты начинки смешала.

В форму вылить половину теста, выложить начинку, затем снова - тесто.
Поставить в нагретуюдо 180* духовку и выпекать до румяной корочки примерно30 минут. По желанию можно в конце выпечки посыпать тертым сыром и дать ему расплавиться.
 
В этот раз я пекла в мультиварке 60 мин, а потом посыпала сыром верх пирога и поставила под нагретый гриль в духовку на 5 минут.
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #1 : 10.05.2011 21:40 »

Завтрак сегодня был поздний, плавно перетекающий в обед, поэтому решила приготовить что-то посытнее...вот такой получился пирожок.



Сейчас у меня на грядках бурно растет зеленый лук и пока он сочный и не очень острый, стараюсь применять его где надо и не надо  смущение

Рецепт недавно подсмотрела на kiskafanny.wordpress, хотела выложить отдельной темой, т.к. он заслуживает внимания, но (покопавшись в оглавлении) нашла такой-же в исполнении Elenka69 супер и решила присоединиться с комментариями. Есть небольшие отличия в рецептах подмигивающий Я делала так:

Тесто:
кефир (йогурт, сметана) 250 мл
масло сливочное растопленное 80 г
сахар 1 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
яйцо 1 шт.
мука 140 г
разрыхлитель 1 ч.л.

Начинка:
масло растительное 1 ст.л.
зелёный лук 5-6 шт
яйцо 2 шт.
соль
перец

Пока варятся яйца, смешать все ингредиенты для теста.
Лук мелко нарезать, слегка прогреть в сковороде с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
Половину теста вылить в смазанную маслом форму, высыпать начинку, сверху вылить оставшееся тесто. Отправить в разогретую в духовку. Выпекать при 200* 30-35  мин.
Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.

Мы ели еще горячим, очень вкусно!  ням ням

P.S.  Форма у меня маленькая, диаметром 17 см, пирожок был невысокий - 3 см, эта порция рассчитана на двоих голодных  ложка ложка В следующий раз испеку в порционных формочках для суфле, будет красивее  флирт
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #2 : 30.03.2015 13:26 »

Хороший и вкусный рецепт. Часто готовлю с разными начинками (с капустой, яйца+зелень, колбаска+сырок и др.)
Добавляю растительное масло вместо сливочного. Вот такой у меня состав

тесто на форму 22 см:
кефир - 400 мл
яйца - 2 шт
сода - 0,5 ч л
сахар - 1 ч. л.
соль - 1 ст л без верха
масло раст - 2 ст. л.
мука - около 2- 2,5 ст (пока тесто не будет как густая сметана)

Колбаска+сырок+яйцо вареное


Консерва рыбная + лук пережаренный + вареное яйцо
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 05.04.2015 22:04 »

Ирочка, готовила по твоему рецепту. подмигивает
Начинка колбаса с брынзой, твердым сыром и зеленью. Вкусно! ням



Ирочка,  спасибо
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #4 : 04.07.2015 13:23 »

Добалю и я свой рецепт пирога:
Начинка:
филе куриное вареное- 150г
лук зеленый - 200 г

Тесто:
яйцо - 3 шт
сметана- 150 г
 мука- 1 ст
 разрыхлитель - 1,5 ч.л.
 соль - 0,5 ч.л.
 сыр твердый - 70 г (по желанию)

Отварное куриное филе режем кубиками, добавляем нарезанный зеленый лук

Яйца взбиваем с солью, добавляем сметану, хорошо перемешиваем, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешиваем.
Добавляем начинку, еще раз хорошо перемешиваем и выливаем тесто в форму (24-26 см).
Выпекаем при тепературе 180 гр минут 35-40 (готовность проверяем лучинкой)
Если хотите повысить калорийность пирога и сделать его еще вкуснее, то минут через 25 после начала выпечки достать пирог и посыпать сверху сыром, натертым на мелкой терке, и отправить снова в духовку, пусть сыр расплавится и зарумянится.

Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #5 : 19.07.2015 21:40 »

Испекла сегодня заливной пирог по рецепту Анечки anabanana. В начинке капуста, крутое яйцо и зелёный лук. Анечка, спасибо! Очень вкусно поужинали!
 спасибо



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 07.08.2021 11:25 »

Шикарный у меня сегодня завтрак   ням
Муж на кухне с утра кудесничал  подмигивает, потому лентяйский вариант,с сосисками.Но сыра за то не пожалел (такой кусман в холодильнике был..весь использовал)  Моя миссия - подкинуть вовремя рецепт проверенный,шоб не тратил время на всякую тик- токовскую ерунду,и хвалить... хвалить... хвалить...  подмигивает хохот


У нас Ирочкин вариант  ням Иришенька, спасибо,дорогая  восторг
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #7 : 07.08.2021 17:04 »

Оленька, на здоровье! Мужу- респект! Молодец!
Очень рада, что  рецепт понравился!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 19:41
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>