Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье марципановое «Игрушки»  (Прочитано 8548 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 29.11.2018 07:18 »

Печенье марципановое «Игрушки»



200 г муки
40 г сахара (если есть, лучше коричневый)
100  г марципановой массы
100 г сливочного масла или маргарина комнатной температуры
1 желток

Марципан слегка подморозить. Масло взбить с сахаром и желтком до растворения сахара, добавить натёртый на мелкой тёрке (даже не так натёртый, как продавленный сквозь тёрку) марципан, взбить. Всыпать муку, замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и поместить на час в холодильник.
Тесто раскатать между двумя слоями пищевой плёнки в пласт толщиной 3-5 мм, формочками вырезать печенье, поместить на противень (соблюдать расстояние между печенюшками не нужно, они не склеиваются), выстеленный бумагой для выпечки. У меня получилось полтора противня.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С  (конвекция 160°С) до лёгкого румянца. Печенью дать пару минут остыть, а потом уже снять с бумаги.
Бесподобное печенье! ням восторг супер От Главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан
Готовое печенье можно расписать глазурью, приготовленной из 100 г сахарной пудры и 2 ч.л. лимонного сока.

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 12.12.2018 12:03 »

Стеллочка,пришла с отчетиком  пожалуйста
Не зря я возилась с самодельными марципаном,оно того стоило  ням
Печенье получилось бомбезное, лёгкое,хрустящее... Аромат при выпечке витал такой,шо мой вечно худеющий мУжик прилетел ночью на кухню и заявил,шо ежели я не прекращу эти издевательства, он за себя не отвечает и быстренько прикроет мою лавочку  хихи



Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 17.12.2018 17:12 »

И в этом году пекла в подарочный набор.

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #3 : 22.12.2018 19:26 »

Проскольку я теперь с марципаном, то мимо такого рецепта пройти не смогла!
Очень вкусное печенье!!!
Спасибо за рецепт!!!

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #4 : 22.12.2019 15:29 »

В этом году марафон по выпечке печенья начала с этого рецепта. (не зря марципан из Германии везла смех) Очень оно нам нравится!  ням Спасибо за рецепт! цветок

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #5 : 30.12.2020 12:27 »

Странно, такое вкусное печенье, а про него забыли)))
Немного корявое, но очень вкусное!!! восторг цветок

Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #6 : 05.01.2021 17:15 »

Стеллик, принимай и наши игрушки!  ням супер

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 01.11.2023 11:43 »

Как раз марципана оставалось на это печенько. Все в восторге! Очень вкусно!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 01.11.2023 11:59 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 04:53
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>