Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Картофельники «Мозаика»  (Прочитано 4582 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31715
Благодарили: 25092
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 03.11.2024 06:49 »

Картофельники «Мозаика»



700 г картошки, 6 шт.
50 г муки
50 г крахмала
по кофейной ложечке паприки, сухого чеснока
пажитник, карри
соль, перец
10 г растительного масла
100 мл ледяной воды
растительное масло для обжаривания

Картофель очистить, нарезать достаточно мелкими кубиками (как на оливье). Отварить картофель в подсоленной воде до полуготовности минут 5-7 в зависимости от сорта. Воду слить, картофель обдать холодной водой, слить воду, обсушить.
В миске смешать муку и крахмал со специями. Влить растительное масло, холодную воду и венчиком замесить однородное тесто консистенции полужидкого кляра. Опустить в тесто картофель и очень тщательно перемешать, чтобы все кубики обволоклить тестом.
В сковороде разогреть растительное масло (оно должно покрыть дно). В смазанное изнутри маслом кольцо для яичницы/панкейков выкладывать по две ложки картофельной массы и очень хорошо утрамбовывать. Если кольцо металлическое, его нужно предварительно разогреть. Дать картофельнику схватиться, снять кольцо и продолжить процесс. У меня получилось 8 картофельников. Картофельники хорошо держат форму и легко переворачиваются, если проявить терпение и дать им снизу поджариться до румяной корочки.
Подавать как самостоятельное блюдо с соусом «Ранч», соусом «Цацики» или со сметаной.
Смачно неймовірно!!!  ням восторг хочу
Вчерашний отварной картофель особо приветствуется! супер

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

10.12.2025 10:29
Последние темы
Кексы лимонные
10.12.2025 10:21
от Stern
Кексы мраморные
10.12.2025 07:53
от Stern
Омлет с капустой
09.12.2025 09:21
от Stern
Драники с сыром
09.12.2025 08:15
от Stern
Мясо "Экстра"
08.12.2025 17:36
от Stern
Ризотто с тыквой
08.12.2025 15:36
от Stern
>