Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 1 (100%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенка "Интересная"  (Прочитано 4774 раз)
Zoya7

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 128
Благодарили: 46
Откуда: Украина, Донецк

« : 28.01.2012 18:07 »

Нечто  среднее между запеканкой, пирогом и оладьями в сочетании с яйцами и картошкой. В общем, решайте сами.


Ингредиенты
Печень — 500 г
Яйцо куриное — 3 шт
Картофель — 5 шт
Мука
Соль
Лук репчатый — 1 шт
Масло
Молоко — 0.5 стак.

Картошку нарезать соломкой и обжарить почти до готовности.

Печень перемолоть через мясорубку, добавить лук, соль, специи и пару ложек муки. Залить этой смесью картошку и жарить до готовности.

Затем смешать яйца, молоко и зелень (посолить по вкусу) и вылить на печень. Жарить до готовности омлета.

Один НЮАНС: если сковорода небольшая, как это было у меня, и печени много, то после того, как картошка зажарилась и покрыта печенью, все это дело лучше отправить в духовку до полного пропекания печенки. Потом залить яйца с молоком и опять поставить в духовку.
Т. е. , если слой печени тонкий, можно приготовить это блюдо на открытом огне, а если потолще - то в духовке. В любом случае это интересней, чем порядком поднадоевшие оладьи. Когда блюдо остынет, его можно перевернуть картошкой вверх. А можно вверх омлетом.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

09.07.2025 20:51
Последние темы
Омлет с брынзой
09.07.2025 08:10
от Stern
Котлеты паровые
09.07.2025 08:04
от Stern
Карамельный тост
08.07.2025 08:05
от Stern
Уха
07.07.2025 07:37
от sveta_3ay4ik
>