Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные шашлычки с сухофруктами в красном маринаде  (Прочитано 4635 раз)
Zoya7

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 128
Благодарили: 46
Откуда: Украина, Донецк

« : 24.01.2012 10:10 »

Ингредиенты:
Филе куринoе — 600 г
Лимон — 1 шт
Курага
Чернослив (без косточек)
Перец красный жгучий (молотый)
Паприка сладкая (молотая) — 2-2,5 ч. л.
Соль
Масло растительное (для жарки)



Куриное филе помыть и нарезать кусочками 4Х4 см.  Приготовить маринад из сока одного лимона, красного сладкого молотого перца и красного горького молотого перца (по вкусу), посолить. Перемешать мясо с маринадом, который от смеси перцев приобретает красный цвет и поставить на холод на час-полтора. 



На шпажки поочередно надеть мясо и сухофрукты. Можно взять не только курагу и чернослив, а инжир, яблоки, груши и т.д. Все, что вы любите.


Обжарить на растительном масле до готовности 20-25 минут. Периодически переворачивать. Под конец прикрыть сковородку крышкой. Можно запечь в духовке с грилем. Без гриля тоже можно, но мясо не будет румяным.
Очень нежно и сочно. А сухофрукты какие вкусные!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

12.04.2025 00:20
Последние темы
Голубцы в духовке
10.04.2025 14:16
от Stern
Слойки со сливами
10.04.2025 12:01
от Stern
Паски «Синнабон»
10.04.2025 06:52
от Stern
Паста с чесноком
09.04.2025 14:17
от Stern
Шакшука
09.04.2025 14:15
от Stern
Суп "Харчо"
09.04.2025 08:50
от Stern
>