Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Отбивные с сыром в пивном кляре  (Прочитано 4104 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31058
Благодарили: 24110
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.07.2021 10:05 »

Отбивные с сыром в пивном кляре



На 5 отбивных:
500 г мяса (готовила свиной карбонад)
250 г сыра (использовала сыр гауда)
5 ст.л. мелко нарезанной зелени
сухой чеснок, паприка
соль, перец
Кляр:
25 г кукурузной муки
30 г пшеничной муки
5 г крахмала
соль, перец
50 мл светлого пива
сухари для панировки
растительное масло для обжаривания

Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см. Тонко отбить с двух сторон, посыпать специями. В середину ломтика насыпать ложку зелени и поместить брусочек сыра. Плотно завернуть сыр в мясо. Завернуть заготовку в пищевую плёнку.  Оставить в холодильнике как минимум на 2 часа.



Муку и крахмал смешать со специями (я не ошиблась, без яиц) и развести пивом до получения теста чуть жиже, чем на тонкие оладьи. Заготовки обмакнуть в тесто, запанировать в сухарях и обжарить в разогретом растительном масле на среднем огне до румяной корочки.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу







На одну отбивную не хватило сыра, я смазала её песто и вложила две дольки помидора без сердцевины.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9637
Благодарили: 9481
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 16.08.2021 20:24 »

Ну очень вкусные отбивные!! Мясо у меня куриное, пиво темное, мука пшеничная только, сухарей тоже не было, мука. И все равно просто обалденное блюдо! Шикарный ужин получился у меня!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31058
Благодарили: 24110
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 13.10.2021 19:30 »

Ириша, на здоровье, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.05.2025 13:39
Последние темы
Спаржа отварная
22.05.2025 10:18
от Stern
Мясо с картошкой
21.05.2025 12:02
от Stern
Форшмак
20.05.2025 21:53
от afelia
Пирог "Леках"
20.05.2025 21:44
от afelia
Яичница с хлебом
20.05.2025 15:17
от Stern
Котлеты паровые
20.05.2025 10:36
от Stern
Кекс творожный
19.05.2025 15:30
от Stern
>