Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 1 (20%)
Приготовила. Буду повторять - 4 (80%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Мармелад (джем) банановый  (Прочитано 44066 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 24.01.2011 21:13 »

Девочки, принесла вам мой самый-самый-самый любимый джем...банановый...это тааак вкусно ням...варю его уже не первый год...джем с очень ощутимой лимонной кислинкой и с непередаваемым ароматом, это что-то angel...попробуйте улыбающийся...

Источник здесь: http://svetilnik-m.livejournal.com/97011.html

500 г очищенных бананов
сок из 4 апельсинов
350 г сахара
сок из 2 лимонов

Нарезать бананы пластинами (я толку толкушкой так, чтобы оставались кусочки бананов), добавить сахар-песок, апельсиновый и лимонный сок.
Довести до слабого кипения, перемешивая время от времени.
Когда загустеет и цвет изменится до "красивого-красного" снять с огня, немедленно разлить в подготовленную тару и закупорить



Этот джем просто божественно вкусный восторг. Я для этого джема не пожалела своих любимых сладких апельсинок любовь, а это уже о многом говорит весёлый!
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #1 : 04.10.2011 10:38 »

Крошечка, Иннусь, сделала я такой джем вчера. Тоже получился темно-желтый. Я думаю, что не доварила, наверное.
Сока получилось 800 мл. Не многовато? А сколько по времени ты варила?
Но вкусно, конечно супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 04.10.2011 15:05 »

Я думаю, что не доварила, наверное.
Сока получилось 800 мл. Не многовато? А сколько по времени ты варила?
Но вкусно, конечно супер
Светуль,шоб я помнила раздумье...сдаётся мне что минут 40-не меньше подмигивающий...Я последний раз этот джем в конфитюрнице сварила усмешка,так он у меня уварился до бордового цвета mosking,и густота...ножом режется...я такой не лю язык девочка...если не забуду,вечером покажу фото,чтобы было понятно какого он цвета,у меня ещё немного осталось в баночке,я им "орешки" начиняю весёлый...

Про сок тоже уже не вспомню сколько было раздумье,но как по мне,сока много не бывает ура!!!

Светуль,ну главное что вкус понравился ура,Бог с ним,с тем цветом весёлый!!!

P.S. А я вчера такое варэнечко укусненькое сварила ,сливовое...пряное...тока вот не знаю,стоит ли выкладывать рецепт,вроде как сливы уже отошли...хотя у нас,они в сезон не были такими дешёвыми как сейчас вау...
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 05.10.2011 21:17 »

Иннусь, ну тогда я свой явно не доварила раздумье
Светуль,та не,это у меня скорее переваренный,у меня практически все джемы из конфитюрницы слишком густыми по консистенции получаются,ну и цвет соответственно усмешка mosking...Тот что ты называешь недоваренным-однозначно вкуснее ням,у меня на фото в первом посте тоже джем светленький,но вкууусный ням,а из конфитюрницы не,не то...вкус неплохой,но как ириска,только фруктовая-к зубам прилипает  весёлый...вот потомуто я им орешки и начиняю,склеивает намертво вау весёлый!
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #4 : 19.03.2012 20:05 »

Крошечка-Иннуся,спасибо тебе за прекрасный рецепт! цветок Мои совершеннейшие неедоки вареньев сегодня за раз уплели 750 граммовую банку и только причмокивали!  хочу Я и наварила-то немного на пробу, думая использовать этот мармелад в выпечке, а оно вон как вышло! swoon swoon Главное, бананы круглый год в продаже есть и не проблема завтра новую партию замастырить! хохот
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #5 : 20.03.2012 11:39 »

Иннуль, может, чтобы поменьше варить, желфиксу туда сыпануть? раздумье
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #6 : 20.03.2012 12:25 »

Второй день мне этот рецепт покоя не даёт... Сегодня спецом иду за бананами! Иннусь, а поподробнее про эту конфитюрницу можно рассказать? Где покупала и дорогая ли? Чуйствую, мне в хозяйстве такая вещь очень пригодилась бы...
Записан
Анис
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 49
Благодарили: 44
Artisan Bread Every Day


« Ответ #7 : 20.03.2012 19:47 »

Крошечка! Не знаю, где я раньше была, 2 дня как увидела этот рецепт, как только собрала ингредиенты, так сразу и сделала. Вот результат, с пылу, с жару))):


Попробовала готовый джем - вкуснотища! По мере охлаждения - густеет, точно будет мармелад. Квартира в ароматах банана и лимона (апельсин, правда, куда-то улетучился)))) - ощущение праздника.  Завтра буду закупать ингредиенты на следующую порцию, маловато однако))).
Это я к чему, спасибо, Кроша, за рецепт, очень очень понравился!  любовь
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 20.03.2012 22:18 »

Я тоже уже сварила!  банан Вкуснотищаааа!!!  ням восторг Иннуся, от нас с Гл. дегустатором по 5 звёзд и по 100 цёмачек!!!  поцелуй поцелуй поцелуй любовь  спасибо

7 штук кислючих мандаринов - 740 г брутто, 350 мл процеженного сока
6 бананов - 1200 брутто, 700 г нетто
100 мл рома
500 г сахара
1 пакетик желфикса 2х1

Бананы порезала кубиками, залила соком и ромом, добавила половину сахара, проварила минут 20. Добавила желфикс, перемешанный с 2-мя столовыми ложками сахара из общего количества, довела до кипения, всыпала оставшийся сахар, довела до кипения, проварила 2 минуты и разлила по банкам (банки стерилизовала в микроволновке). Выход - 4,5 баночки по 230 мл.

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #9 : 23.03.2012 05:56 »

Крошик-Иннуля!!! Я его сварила!!! ура
Поскольку варила в общей сложности минут 10-12, с желфиксом, получился такой же солнечно-желтый, как у Стеллы. Только я его еще блендернула , чтобы в качестве начинки удобнее было использовать!
Вот теперь можно и рогалики печь! банан
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #10 : 23.03.2012 14:55 »

Инна, забыла написать, что со временем джем стал красно-оранжевым, хотя поначалу коричневатый был и не хотел никак краснеть! краснеет
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #11 : 25.03.2012 14:24 »

Крошечка, а если все в ХП засунуть и там варить?!И насколько сладкий получается джем, попа задняя часть не слипается хохот?!Что значит закупорить, закрутить крышками наглухо или просто можно капроновыми крышками закрыть?
 У мужа сегодня (наконец хихи) день рожденье, фруктов останется - даю гарантию - ящик.Хочу приспособить в твой джем.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #12 : 25.03.2012 14:46 »

Крошечка, а если все в ХП засунуть и там варить?!
Гарантирую что будет вкусно ура!!!Но...за цвет и консистенцию зуб не дам дразнилка хохот...

И насколько сладкий получается джем, попа задняя часть не слипается хохот?!
Оль,для меня идеально,вот прям ни много-ни мало ура!!!Закупорки Непроходимости Слипания Мадам Сижу не наблюдалось раздумье хохот...

Что значит закупорить, закрутить крышками наглухо или просто можно капроновыми крышками закрыть?
Оленька,можно и капроновыми,можно и винтовыми,но хранить такой джем лучче в холодильнике цветок.Если для длительного хранения и при комнатной температуре,я под жестянку закатываю подмигивающий.

У мужа сегодня (наконец хихи) день рожденье
Мужу мои поздравления цветок ура!!!Здоровья,здоровья и ещё раз здоровья ура ура ура!!!Остальное купите подмигивающий!!!
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #13 : 06.04.2012 22:50 »

Подсела я на этот джем... Кроша, прости прости прости прости уже четвёртый или пятый? раз варю, а спасибо сказать только сейчас удосужилась... С каждым разом немного меняю рецепт, теперь он у меня без апельсинов, одни бананы и лимоны кусочками без цедры. За такой вкуснючий рецептик -
 спасибо
Только он  у меня так и не стал розовым, почему-то смущение

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #14 : 11.04.2012 18:47 »

Крошечка, я к тебе со спасибкой  цветок поцелуй
очень вкусненький джемик  ням ням
я банановое всякое разное все люблю, а этот джемик полюбила нежной любовью  любовь,
на работу вместо конфет к чаю сегодня баночку утащила, раза три (по количествуву чаепитий) тебя вспоминала,
тебе не икалось??  хихи
фоток нет, но он у меня оранжевый получился  zunge
сахара положила 300гр, а сок апельсиновый от двух большуших апельсинов, вместо четырех,
решила, чем меньше жидкости, меньше уваривать придется, так и получилось, загустел достаточно быстро  да
однозначно буду делать еще   восторг
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 00:13
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>