Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Икра кабачковая с тыквой  (Прочитано 6883 раз)
Zoya7

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 128
Благодарили: 46
Откуда: Украина, Донецк

« : 16.01.2012 18:02 »

Еще один вариант кабачковой икры. Тыква придает свой особый сладковатый вкус.



Ингредиенты:

    Кабачoк — 800 г
    Тыква — 300 г
    Морковь (крупная) — 2 шт
    Лук репчатый — 2 шт
    Перец болгарский — 3 шт
    Помидор — 3 шт
    Сок томатный — 0,5 стак.
    Соль — 5 г
    Чеснок — 3 зуб.
    Масло растительное (для жарки)

На сковородку выливаем растительное масло - всего две ложки. Этого вполне достаточно, ведь овощи пустят много сока, и блюдо у нас АБСОЛЮТНО диетическое.
За луком кладем тыкву, перец, морковь и кабачки.
Помидоры и томатный сок. Последовательность выкладывания овощей может быть любая, но я всегда начинаю с лука. Закрываем нашу будущую икру крышкой и тушим минут 30-35 до готовности овощей.
Солим, перчим, даем немного остыть и прокручиваем через мясорубку или измельчаем блендером. Добавляем чеснок. Если вы на строгой диете №4 или №5, чеснок нельзя.


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

09.07.2025 14:24
Последние темы
Омлет с брынзой
09.07.2025 08:10
от Stern
Котлеты паровые
09.07.2025 08:04
от Stern
Карамельный тост
08.07.2025 08:05
от Stern
Уха
07.07.2025 07:37
от sveta_3ay4ik
>