Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт "Дамские пальчики"  (Прочитано 5680 раз)
Zoya7

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 128
Благодарили: 46
Откуда: Украина, Донецк

« : 17.01.2012 09:46 »

Для тех, кто печет эклеры, приготовить этот торт не составит труда.



Тесто
    Яйца — 6 шт
    Мука пшеничная — 1,5 стак.
    Масло сливочное -  150 г
    Вода — 1,5 стак.
    
Крем
  
    Молоко  -  0,5 л
    Сахар    -  0,75 стак.
    Мука      -  3 ст.л.
    Желтки  -  3 шт.
    Ваниль
    Масло сливочное - 200 г.

    Шоколад для украшения - 50 г.    




Вскипятить  воду и добавить 150 г масла. В кипящую воду с маслом всыпать муку и замесить тесто. После того, как муку высыпаю, я огонь выключаю. Тесто охладить и вбить по одному  6 яиц. Оно должно стать однородным, тягучим и блестящим.  С помощью кулинарного мешка выкладываем на противень палочки и несколько розочек.



Испечь палочки и розочки.

Приготовить крем. У меня заварной  с масляным. 3 желтка смешать с сахаром(0, 75 ст. ), добавить муку(3 ст. ложки) и немного молока. Влить в кипящее молоко(0, 5 л) полученную смесь. Добавить ваниль и варить до загустения. Охладить. Отдельно взбить 200 г сл. масла с сахарной пудрой или сахаром(по вкусу) и соединить эти два крема.

Сборка. Палочки сложить, намазывая кремом так. Сначала один слой, как на фото.  Затем второй поперек. И третий, как первый. Украсить розочками с кремом  шоколадом.


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 23:23
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>