Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Курьи ножки на подушке  (Прочитано 20424 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.12.2010 08:14 »

Не знаю, как вы, а я почему-то всегда ленюсь готовить именно гарнир. Чтобы облегчить себе, любимой, жизнь, частенько укладываю мясо или птицу на овощную подушку.  ням супер И посуды меньше...  подмигивающий

Курьи ножки на подушке  весёлый

В большой сковороде, которая потом отправится в духовку, жарим много репчатого лука, нарезанного полукольцами, добавляем большой цуккини, нарезанный кубиками (я цуккини никогда не чищу), закладываем шампиньоны, нарезанные пластинками, выпариваем лишнюю жидкость (без фанатизма), добавляем сметанку, перчим, солим, немного протушиваем.
Куриные ножки или разрезанные на две части окорочка солим, перчим, посыпаем приправками, смазываем кетчупом и укладываем на овощи. Запекаем до готовности в духовке.



Записан
iris
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 5
Благодарили: 6
Откуда: Россия, Ставрополь
HOTTER HX-1037 BOSCH 5530


« Ответ #1 : 19.06.2011 23:11 »

Stern, спасибо за рецептик  супер. Готовлю в аэрогриле. Сочетание кабачков с грибами очень нравится. ложка

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 09.02.2013 12:05 »

Стеллушка, спасибо за такой замечательный рецепт поцелуй
Очень здорово  супер
У меня были стерилизованные баклажаны (закрутки на зиму) не знала куда их приткнуть,
делала все по рецепту, заменила кабачки баклажанами,
вкуснотища получилась  любовь хочу
мужу отдельно сварила рис, он ведь ни баклажаны ни грибы не ест....
так он очень активно "моей" овощной "подушкой" свой рисок поливал и причмокивал  молчу
не стала я спрашивать, чего это его на баклажаны с грибами пробило  mosking
очень мне нравятся твои рецепты - Курица с рисом "Вкуснятина" и Курица "Красная", теперь этот еще к ним присоседится для регулярного использования
 спасибо
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 03.02.2014 11:29 »

Цитировать
Запекаем до готовности в духовке.

А дальше сомнения? хохот

Стеллочка, мне ж подробности треба краснеет, при какой температуре запекаем, ну и т.д. смущение...вплоть до момента вытаскиваем готовое блюдо из духовки пожалуйста...

По курьим ножкам кстати, тендерайзером не стОит прогуляться, не mosking?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 03.02.2014 11:50 »

Иннуся поцелуй, всё как всегда, ничего нового - 180 °С (конвекция 160 °С) до закипания выделившегося сока, а потом температуру снизить градусов на 30-40 и часок до готовности.
Да нечего те ножки тендерайзить, в духовке и без этого будет хорошо.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #5 : 19.05.2015 22:48 »

Как хорошо, когда все в одном флаконе!  банан Быстро, вкусно и без лишней посуды - твой стиль, Стеллик!  поцелуй любовь
Спасибо за рецепт!  спасибо
Фото примерно такого же качества, как у тебя.  mosking
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #6 : 15.10.2015 00:06 »

Приготовила, очень быстро и вкусно. В подушку пошли: лук, баклажаны, перец, яблочко.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 16.03.2017 13:45 »

Стеллочка,я без фото ,но с большой благодарностью .Готовили вчера это блюдо авральным способом.(Муж договорился со старшими малышами о совместном ужине,а у нас в планах был салат+кефир) Пришлось срочно соображать что-то на ходу. В ход пошли  куро-четверти,в качестве подушки :много лука+кабачки+баклажаны запечённые из морозилки.Получилось шикарное блюдо,с картошечкой-пюрешечкой .да с пряной селёдочкой,просто песТня  ням супер Ничё так,подиетничали  mosking
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #8 : 15.05.2019 21:16 »

Подушка у меня из готовой овощной заморозки. Очень вкусно поужинали  ням ням ням



Стеллочка! Спасибо за рецепт!  цём цём цём
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #9 : 18.08.2019 15:27 »

А эти " ножки на подушке " нужно сверху фольгой накрывать, пока они в духовке запекаются?  сомнения
Я уже их поставила запекать, фольгой накрыла, но вот сомнения меня гложут, что зря я это сделала.... Правда, жидкость из "подушки" выпарила хорошо, пока шел подготовительный процесс флирт
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 18.08.2019 15:44 »

Я не накрываю.
А ты подержи под фольгой минут 20, а потом фольгу сними. согласие
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #11 : 18.08.2019 17:41 »

Приготовила!  банан
Вкуууууууусно!  хочу
"Подушка": лук, 1,5 кабачка, замороженные вешенки, домашняя сметана. Уже на этом можно было остановиться. ням Но все это затеяла ради заранее  замаринованных окорочков. Они у меня без кетчупа, только сушёный чеснок и паприка. Запекала сначала под фольгой, потом сняла ее, как было рекомендовано выше  глазки
Результат понравился очень-очень!  хочу
Стеллочка, спасибо огромное за такой вкусный рецепт!  любовь

Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #12 : 19.08.2019 23:17 »

Ноги вчера были, а сегодня их нет, значит вкусные были ноги)))) ну и овощи тоже, быстро исчезли где то в недрах семейных. Спасибо за рецепт, как всегда быстро и вкусно.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:09
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>