Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Зверюшки из дрожжевого теста  (Прочитано 23049 раз)
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« : 24.10.2012 16:52 »

В теме Булочки "Сказочное свинство" Евгений-poiuytrewq подробно описал процесс лепки свинок  супер, а я постараюсь подобно показать (по просьбе трудящихся)

Итак, формируем "Поросячьи мордочки из дрожжевого теста"

Если у вас есть вырубки для теста - вам повезло! Я использовала такой инвентарь:
Стакан с острыми краями, диаметром 8 см; рюмка с острыми краями - 4 см, вырубка для теста сердечко (ок.2 см), жесткая трубочка.

Если делать изделие с начинкой, то нам понадобятся 2 круга по 8 см(мордочка), 1 круг - 4 см(пятачок), 2 треугольничка(сердечка) - ушки. Трубочкой делаем отверстия-ноздри, выдуваем из трубочки вырубленное тесто и из него формируем глаза.

Между двумя большими лепешками (толщиной 4-5 мм) выкладываем начинку, защипываем края. Смазываем поверхность яйцом, приклеиваем пятачок, глаза и уши.

После расстойки и выпечки получаем таких поросят:

На фото мордочки поросят из одного слоя теста.



Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #1 : 24.10.2012 16:53 »

Формируем "Овечку" из дрожжевого теста.

Я пользовалась такими вырубками:

"Цветок" , диаметром 8 см; - две детали (туловище) толщина теста 1 см
"Цветок", диаметром ок.2 см; - 1 деталь (шапочка) толщина теста 3-4 мм
Вырубка "овал" (у меня "снеговик"), ок.2 см. - 1 деталь (мордочка) толщина теста 3-4 мм
"Сердце" или "треугольник" - ок.1 см. - 2 детали (ушки) толщина теста 2-3 мм

Соединить  2 больших "цветка" с помощью воды или яйца - края не слеплять!!! Смазать поверхность яйцом, приклеить мордочку, уши, сверху прикрыть шапочкой. Из кусочков теста сформировать глазки.

После расстойки и выпечки получаем такую овечку:

Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #2 : 19.04.2013 12:19 »

Анечка, если ты не против, я тут добавлю пару идей из инета:
ватрушка:


Хотдог:



зайки:


или вот такие, думаю понятно как формовать:

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 03:19
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>