Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб японский томатный  (Прочитано 4930 раз)
lisenok

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 173
Благодарили: 296
Откуда: Украина, Харьков
Kenwood KM020, Braun Combimax K 700


« : 02.03.2014 23:53 »

Тесто:
Мука — 400 г
Дрожжи — 2 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Томатная паста — 50 г
Вода — 230 мл
Масло оливковое — 20 г

Начинка:
Чеснок — 50 г
Масло сливочное — 60 г
Петрушка — 25 г
Сыр твердый — 100 г
Соль — 0,5 ч. л. (если сыр солоноватый, соль уменьшить или не класть)

Дрожжи развести в воде с сахаром, добавив муки до состояния теста как на оладьи. Перемешать до однородности в течении 5 минут и оставить в покое минут на 20 (пока не начнет бродить). Затем добавить остальные составляющие и замесить тесто в комбайне крюком в течении 7 мин. Накрыть пленкой и убирать в теплое место для подъема на 30-60 минут (время зависит от температуры в помещении, смотрите на увеличение в объеме в 3 раза)

В это время занимаемся начинкой: в блендере измельчить очищенный чеснок, соль, зелень (мне больше всего нравится с укропом), но не до состояния каши а, до небольших кусочков. Сыр натереть на крупной терке. Все составляющие смешать со сливочным маслом комнатной температуры (если масло из холодильника пустить на терку). Начинка готова.

Тесто умять, разделить на три равные части, накрыть и дать немного подняться, раскатать. На одну половину теста кладем начинку и накрыть второй половинкой. Края не защипывать и не прижимать. По верхней половине теста ножницами сделать надрезы, но так чтобы при выпечке не вытекла начинка.
Заготовки кладем на смазанный растительным маслом противень. Посыпать хлеб через ситечко мукой (в этот раз я забыла это сделать), накрыть пленкой и дать подойти 10-15 минут в теплом месте. Выпечь хлеб при температуре 210 градусов около 30 минут (но не забываем что у каждого своя температура в духовке, а соответственно и время выпечки).

Результат - безумно воздушный, нежный, ароматный и вкусный хлебушек хлопать хлопать супер супер супер а благодаря томатной пасте еще и желтенький, как цыпленок улыбка


Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1593
Благодарили: 783
Откуда: Україна, Запорізька обл.

« Ответ #1 : 04.01.2015 15:50 »

Оксаночка!!! Ну спасибище тебе огромное за чудный хлебушек!!!!

Отчитываюсь:


Я немного его изменила (только начинку...), т.к. делала постный, положила чеснок, растительное масло, укроп, соль и добавила шпинат, обалденно получилось!  Муж и дочь в восторге!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

09.04.2025 01:26
Последние темы
Панкейки овсяные
08.04.2025 10:50
от Stern
Ньокки
08.04.2025 08:29
от Stern
Яичница скрэмбл
08.04.2025 08:25
от Stern
Суфле клубничное
07.04.2025 20:55
от luchok
Сэндвич с яйцом
07.04.2025 11:10
от Stern
Котлеты домашние
07.04.2025 08:43
от Stern
Картофель Шато
06.04.2025 16:43
от Stern
Рыба с овощами
06.04.2025 09:59
от Stern
>