Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Соус клюквенный  (Прочитано 5046 раз)
iver

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 468
Благодарили: 191
Откуда: Украина, Киев
Прошу прощения за "ачипятки" - часто пишу 1 рукой


« : 10.12.2011 01:40 »

К рождественской птице принято подавать ягодные соусы. Но я и просто люблю соусы на основе ягод, поэтому... встречайте!

Оригинал взят тут http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=6159.msg69737;boardseen#new 

Рецепт с моими дополнения и замечаниями :)
2 стакана сырой клюквы, вымыть
2 яблока, очисить от кожуры и вынуть сердцевину (яблоки желательно кисло-сладкие)
1 апельсин с кожурой, (вымыть со щеткой, ошпарить, насухо вытереть) порезать на сегменты, семена вынуть
0,5-1-2 стакана сахара

Приготовление:
Пропустить первые 3 ингредиента через мясорубку. Добавить сахар. Сахар начинать добавлять с 0,5 стакана и пробовать! Может и 1 стакана быть много, а может - мало. Поэтому - только на вкус!  Хорошо размешать и дать постоять при комнатной температуре около часа, чтобы сахар растворился. Перемешать, переложить в закрытый контейнер и убрать в холодильник. Как охладится - можно есть! (На самом деле можно и раньше, но настоявшийся он вкуснее!)

Приятного!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

11.04.2025 00:00
Последние темы
Голубцы в духовке
10.04.2025 14:16
от Stern
Слойки со сливами
10.04.2025 12:01
от Stern
Паски «Синнабон»
10.04.2025 06:52
от Stern
Паста с чесноком
09.04.2025 14:17
от Stern
Шакшука
09.04.2025 14:15
от Stern
Суп "Харчо"
09.04.2025 08:50
от Stern
Панкейки овсяные
08.04.2025 10:50
от Stern
Ньокки
08.04.2025 08:29
от Stern
Яичница скрэмбл
08.04.2025 08:25
от Stern
>