Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (33.3%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (66.7%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Картофельная запеканка с рыбными палочками  (Прочитано 216 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31761
Благодарили: 25119
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.12.2025 07:22 »

Картофельная запеканка с рыбными палочками



750-800 г картофеля
2 зубка чеснока
20 г сливочного масла
жидкие сливки
1 яйцо
1 ч.л. хрена со сливками
250 г лука-порея
2 ст.л. жидких сливок
10 г сливочного масла
0,5 ст.л. растительного масла
8-10 рыбных палочек
100 г тёртого сыра (использовала сыр моцарелла)
сливочное масло для смазывания формы

Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, добавить два очищенных зубка чеснока, поставить варить в подсоленной воде.
Лук-порей нарезать колечками толщиной примерно 2,5 мм. Припустить лук в смеси растительного и сливочного масла до мягкости. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, влить 2 ст.л. сливок. Перемешать и готовить до впитывания сливок.
С готового картофеля тщательно слить воду. Я чеснок не удаляю, но это на ваше усмотрение. Добавить масло, сливки, истолочь картофель в не слишком жидкое пюре. Вмешать хрен со сливками и яйцо, приправить по вкусу.
Форму размером 26х18 см (измеряла по верху) смазать сливочным маслом.
Выложить в форму пюре, разровнять. На пюре равномерно выложить лук-порей. Посыпать немного сыром, выложить рыбные палочки. Оставшийся сыр насыпать между палочками.
Готовить в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) минут 20 до румяной корочки.
Смачно неймовірно!!! ням восторг хочу




Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.12.2025 00:07
Последние темы
Коктейль «Шарль»
18.12.2025 11:41
от Stern
Омлет с фасолью
18.12.2025 09:21
от Stern
Голубцы в духовке
17.12.2025 09:15
от Stern
Котлеты обычные
17.12.2025 09:11
от Stern
Яичница с хлебом
17.12.2025 09:01
от Stern
>