Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 8 (100%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Гусь (утка) рождественский  (Прочитано 123095 раз)
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #30 : 31.12.2013 16:07 »

Девочки! Я в ступоре  волосы дыбом шок - утку кверху грудкой запекают?
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #31 : 31.12.2013 16:21 »

Света! А я ее в процессе переворачиваю смех Так что выбирай как тебе нравится! хохот
Записан
iska78
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 58
Благодарили: 56
Откуда: Харьков

« Ответ #32 : 01.01.2014 00:25 »

Гуся получился суперский супер Сочный, ароматный ням Спасибо, девочки, за подсказки. Славная птичка вышла.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #33 : 06.01.2014 18:33 »

Стеллочка, утка была очень вкусная! Муж сказал, что холодная была даже вкуснее. Пойду ставить по второму кругу. Все подготовила - и яблоки, и апельсиновые корочки, и паприку.

Добавляю фото весёлый Только что из духовки!

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #34 : 07.01.2014 13:48 »

Принесла и я свою уточку ,получилась просто обалденная  супер супер ням ням(фото больше для порядка,чем для рекламы)такая уж специфика у моих фотографий  краснеет
Готовила в медленноварке ,минимум телодвижений,сутки птица моя проплавала в соляном растворе,и ночь-в чудо-горшочке,всё... банан :30:Результат-изумительный ,нежная,сочная,ароматная  супер супер ням ням
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #35 : 08.01.2014 09:35 »


Вот и моя уточка :3:Стеллочка,делала всё как ты рекомендовала.
Очень вкусно супер
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #36 : 10.01.2014 14:22 »

Пришла и я со своей новогодней уткой.
Получилась она вот такая:

Готовила ее  в пакете для запекания. До этого она у меня, натертая перцем и солью, лежала 3 дня в холодильнике. Перед приготовлением нафаршировала ее  зелеными яблоками и кожурой апельсина, как велела Стеллочка. Утка весила почти 3 кг, в духовке она у меня была 3 часа. Сверху, кроме паприки, ничем не мазала.
Спасибо всем за советы по хранению и приготовлению этой чудесной птички! поцелуй
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #37 : 13.03.2014 18:40 »

Светочка, спасибо тебе что поделилась рецептом! Приготовила и я  утку, вымачивала 1,5 суток, далее начиняла яблоками с апельсиновой коркой (Стеллочка, тебе спасиб!), запекала в духовке, в пакете для запекания хочу
ОЧЕНЬ вкусная получилась, на нее все как накинулись, я моргнула, а ее уже и нет (может я медленно моргала или заснула на ходу сомнения) смех
Фото к сожалению нет, не успела краснеет
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #38 : 29.12.2014 13:10 »

 У меня утка 2кг 600г, так замачивать её в соли или нет - вот в чём вопрос  истерика?!Третий день перечитываю тему туды-сюды и не могу определиться  злой!Если замачивать на ночь, то сколько нужно воды и соли  раздумье?!И значит, тогда нужно запекать её 2,5 часа?
Записан
Ананда
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 16
Благодарили: 15
Откуда: Россия, Тюменская обл.

« Ответ #39 : 30.12.2014 16:17 »

Мама Сони, сейчас вытащила из морозилки свою утку, 2 кг, мужчина возле рынка торговал, гусей говорит разобрали сразу, уточка последняя осталась улыбка, нам хватит. Хоть она и маленькая, но я ее все-таки замочу в соли, в тазик сделаю примерно 1/3 пачки соли, а запекать буду завтра вечером примерно 2 часа.  цветок
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #40 : 30.12.2014 16:44 »

Оля, я тебе письмо целое здесь накатала, а оно не отправилось, мобильный интернет :-(
коротко - воду замеряй, сколько нужно на заливку - банкой литровой наливай, например. пропорция соль-сахар в 'куриных грудках в медовом рассоле' у Стеллочки или в 'свином окороке' у меня.
Записан
Ананда
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 16
Благодарили: 15
Откуда: Россия, Тюменская обл.

« Ответ #41 : 30.12.2014 19:35 »

Лина, воспользовалась вашими пропорциями! Так примерно и получилось, 1/3 пачки соли. Благодарю!
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #42 : 06.01.2016 12:06 »

Замочила утку ))) у меня базарная, вроде мелкая, на 2 кг... Ага, еле как запихнула ее в самое большое ведро! Завтра запеку в рукаве.
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #43 : 07.01.2016 12:13 »

Рождественская утка  пожалуйста Очень вкусная, спасибо за рецепт, Светочка! цветок

Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #44 : 29.10.2016 20:00 »

Утка с яблоками и мандарином,  рассол с солью, сахаром и медом, перцем горошком, лавровым листом и можжевельником, и специй только паприка.
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 11:52
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
>