Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Огурчики как в Макдональдс  (Прочитано 29 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9940
Благодарили: 9934
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 13.09.2025 17:09 »

У меня получился переизбыток огурцов и решила попробовать очень популярный сейчас рецепт. Версий его много, я выбрала без стерилизации банок..
• 2 кг огурцов
• 300 гр лука
• 250 гр сахара
• 3 ст л соли ( 1 ст л в огурцы и 2 ст л в маринад)
• 1 ст л куркумы
• 1 ч л черного меленого перца
• 4 ст л горчицы в зернах
• 250 мл яблочного уксуса или 185 мл обычного уксуса 9% и долить до 250 мл водой.

Огурцы помыть, нарезать пластинками около 3мм. Я резала на бернеровской терке, очень быстро. Посыпать столовой ложкой соли и оставить часа на 2, чтоб пустили сок.
Лук нарезать полукольцами.
В большой кастрюле смешать все для маринада и закипятить его, добавить лук и огурцы с жидкостью. Хорошо перемешать. Довести до кипения на среднем огне под крышкой, перодически помешивая. Варить 10 минут от закипания.
Переложить в стерилизованные банки, утрамбовывая огурцы и заливая маринадом до верху, и закатать.
Ненадолго укутать.

Очень вкусно получилось!! Огурчики сладко остренькие, хрустящие! В шаурме просто очень вкусно!! Да и просто как салат супер!
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6222
Благодарили: 3054
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 13.09.2025 17:22 »

Ирка, вот нет тебе цены  любовь поцелуй!!! Давно посматриваю на этот рецепт, все руки не доходили, а тут ты с подарком на голубой каёмочке, спасибо  поцелуй! Не обещаю, что завтра, но приду с отчетом  согласие!
На бернеровской терке на какой поділке резала? Хоть вытяну ее из кладбища техники
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

13.09.2025 19:07
Последние темы
Миндаль в кунжуте
13.09.2025 17:16
от koziv
Бамбл кофе
13.09.2025 11:39
от mylik.sv
Пирог со сливами
13.09.2025 07:13
от Stern
Мясо с картошкой
12.09.2025 09:06
от Stern
>