Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Овощное рагу со сметаной по-закарпатски  (Прочитано 145 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31384
Благодарили: 24639
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.09.2025 07:19 »

Идея от Светланы Штець.

Овощное рагу со сметаной по-закарпатски



1 баклажан 300 г
1 сладкий перец 100 г
1 помидор 150 г
1 луковица 100 г
2 зубка чеснока
150-200 г домашней колбасы
2 яйца
2-3 ст.л. сметаны
2 ст.л. растительного масла
кусочек сливочного масла
по щепотке чабреца и майорана
соль, перец
1 ст.л. тёртого пармезана

В сотейнике разогреть растительное масло. Лук нарезать тонкими четвертькольцами, припустить до мягкости. Добавить мелко нарезанный чеснок, нарезанную кольцами толщиной ~7 мм кобасу, перемешать, обжарить.
Баклажан нарезать четвертькольцами толщиной 5 мм, добавить в сотейник, посолить, перемешать.
Сладкий перец нарезать лапшой, добавить в рагу, перемешать.
Помидор разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину, нарезать полосками, добавить к овощам, перемешать. Добавить сливочное масло, перемешать.
Яйца взбить с солью и перцем, влить в сотейник, быстро перемешать. Готовить, помешивая, пока яйца схватятся. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения. Приправить по вкусу, протушить. Снять с плиты, посыпать пармезаном, перемешать. Подавать, посыпав зеленью. Блюдо выглядит не очень красиво, але це смачно до нестями!!! ням восторг хочу


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

05.09.2025 23:32
Последние темы
Бамбл кофе
05.09.2025 12:23
от Stern
Сырники без муки
04.09.2025 08:12
от Stern
Салат "Оливье"
03.09.2025 17:38
от Stern
Колбаса в духовке
03.09.2025 14:02
от Stern
>