Голосование
Вопрос: оцените рецепт
интересный рецепт - 1 (50%)
Приготовила, буду повторять - 1 (50%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Пеленгас консервированный  (Прочитано 54663 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #15 : 26.01.2012 15:16 »

был ли характерный хлопок при открытии?
Я думаю будет,крышка прям вогнулась вовнутрь,как остыла.Но эксперимент продолжается :банку сначала охладила,теперь убрала в шкафчик в столовой,посмотрю,как она при комнатной температуре храниться будет.
Записан
Руся

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 102
Благодарили: 55
Откуда: Украина, Черкассы

« Ответ #16 : 11.05.2012 13:57 »

NIZA , чем эксперимент закончился?
Муж с дочкой ездили на рыбалку и привезли хорошей рыбки: коропов и мелких карасиков. Эту мелочь жарить на сковородке не хочется, уже жарко.
Отрезала я им головы и хвосты и решила сделать консерву, тока одну баночку на пробу. Банку поставила в мультиварку, долила воды в кастрюлю. Планирую довести до кипения на выпечке, а затем на тушении 4-5 часиков. Вечером посмотрим. что получится.
Записан
Руся

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 102
Благодарили: 55
Откуда: Украина, Черкассы

« Ответ #17 : 12.05.2012 18:44 »

Ой, съели и забыли. хихи Рыба получилась очень вкусная. Раньше мы закатывали рыбу с томатом , луком и морковкой, предварительно все обжарив, в том числе и рыбу. Муж попробовав вчерашнюю рыбку сказал: "И чего мы тогда раньше парились, если и так рыба очень вкусная получается?" Решили, что в будущем будем так закатывать. А что касается мультиварки, то тоже все прекрасно получается. Я делала одну баночку, но в кастрюльку влезает три. Правда если будут в зажимах, то наверное только две. Вот как-то так.

Муж потребовал продолжения хихи Вот:
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #18 : 16.05.2012 14:20 »

NIZA , чем эксперимент закончился?

Ой,прости ,дорогая,только увидела вопрос  смущение,экспериментальную баночку схомячили сами (при открывании всё "чпокнуло",как книжка пишет  mosking),вся остальная рыбка ушла на деревню дедушкена гостинцы бабушкам-получили кучу благодарностей и комплиментов  хлопать аплодисменты восторг
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #19 : 29.10.2012 16:50 »

Ну вот, снова в продаже пеленгас, пора начинать делать консервы! На этот раз хочу попробовать брать маленькие экземпляры, у них вообще будут косточки распадаться.
Кстати, мы для себя открыли, что именно маленькие особи более вкусные. Мы их заворачиваем в фольгу вместе с кольцами лука и запекаем в камине (у друзей), получается очень вкусно!
Записан
Olima

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 126
Благодарили: 52
Откуда: Украина, Сумская обл.

« Ответ #20 : 18.12.2012 02:08 »

Рецепт суперский  ням. У нас, правда, пока ещё не продают пеленгас, но как только появится, обязательно на пробу сделаю с завинчивающимися крышками. А если к тому времени встречу кольца, то и с ними попробую.
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #21 : 18.12.2012 09:50 »

Оленька! Этот рецепт можно сделать не только с переленгасом, но, в принципе, с любой др. рыбкой, уверяю, что будет очень вкусно! Вчера открыла очередную баночку (какое наслаждение в пост!!!), открыла в собственном соку, рыбка- можно пальцы обгрызть, а юшка..... она ещё на балконе от холода загустела, стала , как заливное!!!!! Это словами не передать! Мы с мужем не могли остановиться, пока не увидели дно банки! И поверьте, мы в пост вовсе не голодаем, но перед такой вкуснятиной не устояли! хочу
Записан
Olima

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 126
Благодарили: 52
Откуда: Украина, Сумская обл.

« Ответ #22 : 19.12.2012 01:59 »

Наталия, вот нарезаю я круги вокруг этого рецепта, в общем активно подготавливаюсь, и возникло два вопроса:
1. Рыбу раскладывать в стерилизованные банки? (хотя я их всё равно простерелизую, в микре это 3-4 минуты занимает)
2. Кастрюлю крышкой накрывать, когда уже банки будут в ней стерелизоваться, или надо без крышки?
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #23 : 20.12.2012 09:51 »

Оля, если ещё не поздно, то слушай:
1. Рыбу раскладывать в вымытые банки, не стерилизованные, т.к. они в процессе будут стерилизоваться.
2. Кастрюлю, в которой будут готовиться консервы, крышкой накрывать.
Ждем фотоотчет!
Записан
Басяня
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 6
Благодарили: 2
Откуда: Украина, Николаев

« Ответ #24 : 02.02.2013 01:51 »

Рыбу обожаю!!!! Для меня самая лучшая колбаса и мясо-это рыба!!!! Я уже давно хочу сделать консервы, ищу рецепты. Скажите пожалуйста, если нет у меня ни крышек таких, ни автоклава, ну что мне делать....????? Слюнки глотать? А хочется!!!!
Записан
Olima

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 126
Благодарили: 52
Откуда: Украина, Сумская обл.

« Ответ #25 : 03.02.2013 22:41 »

Рыбу обожаю!!!! Для меня самая лучшая колбаса и мясо-это рыба!!!! Я уже давно хочу сделать консервы, ищу рецепты. Скажите пожалуйста, если нет у меня ни крышек таких, ни автоклава, ну что мне делать....????? Слюнки глотать? А хочется!!!!

В сообщении №14 NIZA описывала процесс приготовления этой рыбки с завинчивающимися крышками. Можете попробовать тоже так  реверанс
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #26 : 04.02.2013 14:27 »

Оля, да, девочки делали с завинчивающимися крышками, получилось хорошо. 
Если просто закатать и кипятить, то крышки рванут!
Для меня тоже- самая лучшая колбаса и мясо вообще - это РЫБА!
Записан
Басяня
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 6
Благодарили: 2
Откуда: Украина, Николаев

« Ответ #27 : 05.02.2013 01:27 »

Девочки спасибо за помощь!!!! Я потом увидела, но мне немного не понятен процесс с этими крышками. слёзы с платком смущение стыд Если можно, немного позже к Вам по пристаю!!!!!!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #28 : 05.02.2013 12:19 »

Девочки спасибо за помощь!!!! Я потом увидела, но мне немного не понятен процесс с этими крышками. слёзы с платком смущение стыд Если можно, немного позже к Вам по пристаю!!!!!!
Да приставай,Оленька,всё что знаем,расскажем,ничего не утаим  подмигивающий
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #29 : 05.02.2013 12:48 »

Оленька! Приставай-приставай! Мы это любим!  смех хихи
Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 14:19
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>