Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачковые котлеты с рисом в аэрогриле  (Прочитано 95 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31207
Благодарили: 24323
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.07.2025 06:54 »

Кабачковые котлеты с рисом в аэрогриле



1 цукини 250 г
1 морковь 70 г
125 г риса (сухой вес, в пакетике для варки)
50 г зелёного лука
30 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
30 г крахмала
2 ч.л. соевого соуса
сухой чеснок, паприка, пажитник
соль, перец
кунжут для посыпки по желанию

Рис отварить и остудить.
Кабачок и морковь очистить, натереть на мелкой тёрке, посолить, перемешать, отставить до выделения сока. Сок слить, овощи с фанатизмом отжать. Лук посечь как можно мельче, добавить к овощам, перемешать. Смешать овощи с рисом, овсяной мукой, крахмалом, специями. Смазанными маслом руками сформовать котлеты толщиной примерно 1 см. У меня получилось 8 штук. Бумагу для выпечки протереть растительным маслом. Выложить заготовки на бумагу, посыпать кунжутом, прижать.
Запекать в аэрогриле при температуре 180 °С 20 минут с переворотом через 10 минут.
Идеально с соусом «Ранч» или соусом «Цацики» , но можно и просто со сметаной.
Смачно неймовiрно! ням восторг хочу



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

06.07.2025 22:31
Последние темы
Тортилья с тунцом
04.07.2025 08:35
от Stern
>