Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пряники медовые заварные  (Прочитано 180 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30888
Благодарили: 23949
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.12.2024 22:25 »

Пряники медовые заварные



80 г мёда
75 г сливочного масла (25 г масла, 50 г маргарина)
50 г сахара
1 крупное яйцо
1/4 ч.л. соли
5 г соды
по 0,5 кофейной ложечки корицы, кориандра, мускатного ореха, имбиря
~250 г муки

В ковшике с толстым дном нагревать на среднем огне мёд, масло и сахар до полного (!) растворения сахара. Всыпать соду и при постоянном помешивании довести смесь до янтарного цвета. Выключить огонь, добавить специи, размешать. Всыпать 50 г муки, тщательно размешать.
Дать смеси немного остыть (только, чтобы яйцо не свернулось). Взбить яйцо слегка вилкой, влить в медовую смесь, размешать до однородности. Всыпать муку, соль и лопаткой замесить липкое тесто. Дать тесту остыть минут 15. Лопаткой выложить тесто на совсем слегка подпылённую мукой рабочую поверхность и вымесить очень мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Сформовать из теста прямоугольник, завернуть в плёнку и поставить в холодильник на 2 часа. Дать тесту 30 минут согреться при комнатной температуре и можно раскатывать и фигурными вырубками вырезать пряники.
Выпекать пряники в предварительно разогретой до 180 °С духовке минут 10-12 в зависимости от размера.
Если хотите, готовые пряники можно расписать глазурью.
Смачно неймовірно!  ням восторг хочу

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 10001
Благодарили: 7549
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 21.02.2025 10:20 »

Медовую выпечку у нас все обожают! восторг Доця с малыми пекла. пожалуйста
Так прянички им понравились, что за день упаковали. супер ням
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт, он наш, однозначно! восторг

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30888
Благодарили: 23949
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 14.04.2025 07:12 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! цветок
Доце привет и цёмачки! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

15.04.2025 16:49
Последние темы
Салат "Оливье"
13.04.2025 12:42
от mylik.sv
>