Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Коврижка медовая по мотивам  (Прочитано 2688 раз)
zorry
Архивариус
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 188
Благодарили: 209
Откуда: Васильков, Киевская область

« : 17.04.2022 21:10 »

За основу (или скорее по мотивам) взяла рецепт "Медівник від Люби" из книги Веры Манько "Медове печиво"
(в скобках курсивом моя версия корректировки ингредиентов)



1 стакан меда (у меня как раз остался "технический", то есть прошлогодний)
150 г маргарина (у меня было 50 г маргарина и 100 г масла)
1 стакан сахара (сама удивлена, но он уместен, правда)
3 яйца
3 стакана муки
1 столовая ложка соды (у меня 3/4 ст.л.)
1 стакан кефира
по 1 чайной ложке гвоздики и корицы (тут автор загнул, по моему, я просто намолола щедро пряностей для кофе, по вкусу можно было больше)
1 стакан измельченных грецких орехов и цукаты (обошлась без них)

Мед с маргарином растопить и остудить до теплого. Яйца растереть с сахаром, добавить охлажденный мед с жиром. В кефире погасить соду, добавить к медово-яичной массе, добавить пряности, постепенно подсыпать муку. Тесто получилось как густая сметана. Пекла в мультиварке на Выпечке, 65 мин и 40. Получилась такая ласковая  согласие коврижка: сухонькая, но не тяжелая и не липкая, сладкая умеренно. К чаю или кофе самое оно.



Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #1 : 17.04.2022 23:03 »

Во, для меня рэцэптик! Спасибо! У меня мультя Поларис на 3л, как раз мой размерчик. Приеду на дачу (у меня там эта мультя) и обЛизательно спеку.

А если мед "сильно технический"? хихи ему года 3. А может и 4... Та то я шучу, в выпечку все пойдет. Ну не едим мы его. нет
Записан
zorry
Архивариус
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 188
Благодарили: 209
Откуда: Васильков, Киевская область

« Ответ #2 : 18.04.2022 10:57 »

У нас с мёдом та же история условного потребления, а возиться с раскаткой коржей на полноценный медовик лень, потому рецепт мне как "рачительной до скаредности"  вау хозяйке сильно актуален. По итогам дозревания на тарелке скажу, что запах соды от коврижки все же чувствуется, потому в следующий раз буду разрыхлитель пробовать+ пряностей побольше, и вам рекомендую весёлый
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.09.2024 19:39
Последние темы
Драники яблочные
19.09.2024 09:13
от Stern
Примите СМС!!!
18.09.2024 20:13
от Stern
Вафли творожные
18.09.2024 20:10
от Stern
Коктейль «Даяна»
18.09.2024 13:57
от Stern
Омлет с брынзой
18.09.2024 13:51
от Stern
М'ятний цукор
17.09.2024 16:55
от koziv
>