Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп чечевичный с беконом  (Прочитано 704 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30730
Благодарили: 23671
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.01.2025 07:05 »

Суп чечевичный с беконом



На 3 л воды или бульона (12-14 порций):
500 г красной чечевицы
2 кг картошки
500 г бекона (сырокопчёный подчерёвок)
200 г лука
200 г моркови
кусок корня сельдерея или петрушки
1 ст.л. томатной пасты
500 г томата-пюре
100 мл жидких сливок
2 ст. л. соевого соуса
свежая или сухая зелень
сухой чеснок, паприка, мускатный орех
соль, перец
растительное масло

Чечевицу промыть в нескольких водах, воду тщательно слить.
Лук, морковь, сельдерей, картофель очистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Сельдерей и морковь натереть на крупной тёрке. Картофель нарезать небольшими кубиками. Подчерёвок нарезать пластинками толщиной примерно 0,5 см, а потом небольшими кубиками.
В казане разогреть растительное масло. Подчерёвок, лук, морковь, сельдерей обжарить до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тушить, пока масло станет красного цвета. Влить томат-пюре, довести до кипения, тушить до исчезновения кислого запаха. Всыпать приправы, влить сливки, довести до кипения. Добавить картофель, перемешать, протушить всё вместе. Влить горячую воду или бульон (я использовала овощной растворимый). Варить 15 минут. Всыпать чечевицу, перемешать, варить до готовности картошки и чечевицы. Влить соевый соус, довести до кипения. Довести суп до вкуса и дать настояться минут 30.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу
Народ во главе с Главным дегустатором усердно хвалил!!! банан банан банан
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.02.2025 02:17
Последние темы
Салат "Оливье"
19.02.2025 16:05
от Stern
Яичница с хлебом
19.02.2025 11:15
от Stern
Рис по-восточному
18.02.2025 16:50
от Stern
Беляши
18.02.2025 07:48
от Stern
Голубцы
18.02.2025 07:47
от Stern
Кексы «Зебра»
17.02.2025 17:03
от Stern
>