Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Ризотто с луком-пореем  (Прочитано 1653 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31111
Благодарили: 24148
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 20.10.2024 08:36 »

Ризотто с луком-пореем



На две порции:
150 г риса
30 г сливочного масла
150 г белой части лука-порея
50 г зелёной части лука-порея
1 большой зубок чеснока
ломтик лимона
75 мл белого сухого вина
~ 0,5 л овощного бульона (использовала порошковый)
2 ст. л. тёртого пармезана
растительное масло
щепотка сухих итальянских трав
соль, свежемолотый черный перец

В сотейнике разогреть растительное масло, припустить до мягкости и вкусного запаха нарезанный полукольцами лук (белая часть) и мелко нарезанный чеснок. Добавить сливочное масло, прогреть. Всыпать рис, помешивая, готовить до прозрачности риса.
Влить вино, выпарить. Вливать по 100 мл горячий бульон и готовить до впитывания жидкости. С последней порцией бульона добавить приправы, тонко срезанную с ломтика лимона цедру. Выдавить из ломтика лимона сок. Мелко нарезать зелёную часть лука, вмешать в ризотто. Бульон выпаривать не до конца, ризотто должно остаться сочным. Снять сковороду с огня, вмешать пармезан и подавать.
Смачно неймовірно!  ням восторг хочу
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2327
Благодарили: 2598
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 24.12.2024 09:35 »

Еще один замечательный рецепт! Необыкновенно вкусное блюдо!
Стеллочка, спасибо! любовь



Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31111
Благодарили: 24148
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 31.01.2025 07:03 »

Светочка, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.06.2025 05:15
Последние темы
Салат "Оливье"
31.05.2025 12:52
от Stern
Спаржа отварная
31.05.2025 10:36
от Stern
Свекла тушёная
31.05.2025 08:38
от Stern
Курица в банке
31.05.2025 08:06
от Кроша
Уха
31.05.2025 03:55
от Кобейка
Кекс "Горішок"
30.05.2025 17:09
от koziv
Пирог на кефире
30.05.2025 08:19
от Stern
Шурпа
29.05.2025 11:23
от Stern
>