Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с тыквой и яблоком  (Прочитано 7603 раз)
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« : 09.10.2011 08:57 »



1 ст = 250 мл

Тесто
1 ст  хлопьев быстрого приготовления (овсяные/многозерновые)
1 ст  муки
2 ч л  разрыхлителя
1/3 ст  масла растительноого рафинированного
2/3 ст  молока
4 ст л (с горкой) сахара
1 пакетик ванильного сахара

Начинка
400-500 гр тыквы
2-3 шт крупных яблок
сахар для посыпки
корица
кардамон

Тыкву порезать тонкими ломтиками и довести до полуготовности (отварить, приготовить в пароварке или СВЧ). Пока тыква готовится, замесить тесто.
Смешать муку с хлопьями и разрыхлителем, добавить ванильный сахар, молоко немного взбить с маслом и сахаром и добавить к мучной смеси.
Подготовленную тыкву выложить в форму для выпечки посыпать сахаром, сверху уложить порезанные яблоки, присыпать корицей и молотым кардамоном. Тесто выложить на начинку и разровнять лопаткой.

Выпекать в духовке при Т 1800С

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 16.10.2011 09:57 »

Я таки его испекла ! банан Вчера,а сегодня уже меньше половины осталось,и гостей не было ... раздумье Очень вкусный,ароматный пирог получился. Я,правда ,немножко запаниковала,что теста мало будет на форму (26 см-d).добавила ещё 1/3 порции,хотя можно было и без этого обойтись,смотрю у тебя,Ликуся,тоже теста не большой слой. Кардамона добавлять не рискнула,муж у меня только-только корицу стал признавать,боюсь спугнуть  mosking Соблюдаю золотое правило : новый прикорм вводить постепенно  подмигивающий Но пирожочек всё равно получился на славу  ням ням супер супер
С фото пока засада   грустный,разберусь со своим компом,исправлюсь  улыбающийся
Записан
Мышаня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 148
Благодарили: 82
Откуда: Украина, Одесса
Кенвуд ВМ-450


« Ответ #2 : 18.10.2011 23:34 »

Лика, спасибо, очень вкусный легкий пирожок.  хлопать получился рассыпчатым, видимо, ему надо было дать до конца остыть, а дети не дождались и резали горячим. И еще - у меня не оказалось хлопьев и я положила мюсли с изюмом и рисовыми шариками. Может, эти шарики рассыпчатость придали? Или он такой и должен быть, ведь без яиц???? В общем, вкусно, быстро и нежирно хочу спасибо
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #3 : 19.10.2011 10:17 »

Мышаня, на здоровье реверанс

Да, он получается довольно рассыпчатым, но не сухим. Просто хлопья-каша лучше распариваются и скрепляют тесто, чем мюсли. Я сама люблю в выпечке, где идут по рецепту хлопья, заменять часть мюсли, да особенно с ярко выраженными вкусами и кусочками фруктов. Сейчас у меня клубничные в фаворе. любовь
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 20.10.2011 09:14 »

. Может, эти шарики рассыпчатость придали? Или он такой и должен быть, ведь без яиц????
У меня тоже получился нежно-рассыпчатый,но не песочный,вот он,мой Вкусняхин
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 04:07
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>