Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриная грудка,копченая в домашних условиях  (Прочитано 10064 раз)
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« : 18.02.2012 01:06 »

Вообще-то копчённости я не очень уважаю. Магазинные особенно. Но рецептик этот заинтересовал: как же всё-таки, не имея коптильни, можно закоптить мяско в квартире? хихи Попробовала. Не поверите - получилось! Рецепт взяла на сайте Едим дома у девушки Оли. Итак,

Копчёная куриная грудка в домашних условиях


Ингредиенты:

Куриная грудка (я взяла 1,5 грудки)
соевый соус - 50 гр
имбирь сушеный - 1 ч.л.
бальзамический уксус - 3 ст.л. (брала белый винный)
оливковое масло - 70 мл.
соль, черный перец
рис - 100 гр.
черный чай - 30 гр.
корица - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.

Приготовление:

Подготовим куриное филе: грудку надо разрезать на 2 филешки (у меня три улыбающийся). Сделаем маринад: смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло и имбирь. Помещаем курицу в маринад и оставляем там на пару часов, периодически переворачивая мясо. Можно оставить мясо на ночь в холодильнике или даже на сутки. У меня стояло сутки в холодильнике.

После того как мясо промариновалось, достаем его из маринада и обсушиваем бумажным полотенцем. Обжариваем филе на сковороде с оливковым маслом на сильном огне по пару минут с каждой стороны. Мясо не пересушивать. Оно должно обжариться сверху и остаться мягким внутри.

Приготовим смесь для копчения: смешаем рис, чайную заварку (сухой листовой чай), сахар и корицу.

Возьмем сковороду с толстым дном. Дно застелим фольгой для запекания, сложенной в 3 слоя. Теперь высыпаем полученную смесь на фольгу.

На сковороду ставим решетку из духовки и начинаем нагревать полученную конструкцию на сильном огне на плите. Очень скоро вы почувствуете ароматы. Огонь надо уменьшить до среднего. Положить на решетку куриное филе.

Накрыть мясо крышкой. Филе коптится в очень ароматном дыму минут 30. Филе нужно один раз перевернуть.


Мои комментарии:

Мяско плучается действительно очень ароматным (я ещё присыпала после жарки сухим чесноком и можжевеловым перцем), пахнущим, как шашлык, реальным дымком от костра! Коптить грудку мне пришлось подольше минут на 20 положенного времени. Видимо, маловато я её обжаривала. Боялась, что будет сухой и не стала зажаривать, и по истечении 30 минут копчения при нажатии всё ещё выделялся сок с кровью. Всё-таки нужно, чтобы мяско хорошо схватилось. Возникла шальная мысль о том, чтобы в следующий раз к коптильной смеси добавить вишнёвых веточек или чего-то подобного.

Приятного аппетита!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 13:31
Последние темы
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>