Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Сальник  (Прочитано 6778 раз)
celfh

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 114

« : 05.10.2011 06:32 »

Ну какое не романтическое  название. даже не хочу думать, что можно представить, не видя готовый продукт. Хотя  и сала в нем практически нет. Как-то у нас с названиями не очень... Сальник... горлодер... хреновуха... нет что б Бланшай Дьябле - как звучит, а ведь на самом деле без слез не взглянешь: практически килька жареная  хихи
Так что очень советую не обращать внимания на название, не соответствует оно содержанию. Вкусное сытное, сочное блюдо! Замечательно подходит и для праздничного стола и совсем не плохо на природу с собой прихватить в качестве закуски.



Состав:
   800 г говяжьей или свиной печени
   1 упаковка нарезки сырокопченого бекона  (значительно   вкуснее варенный бекон)
   100 г сыра
   2 яйца
   1 стакан отварной гречневой каши
   1-2 моркови
   3-4 луковицы
   100 г сливочного масла
   По желанию — немного свежих или молотых сухих грибов
   Соль, молотый черный перец

Крупно нарезанные лук и морковь потушить на сливочном масле до мягкости. Если используете свежие грибы, то их также обжарить с овощами
Пропустить вместе с вымоченной печенью через мясорубку. В массу вбить яйца, рассыпчатую гречневую кашу, Тертый сыр, грибы, специи, соль и тщательно вымесить. Форму для запекания выложить полосками бекона, вылить приготовленную массу, накрыть фольгой и выпекать 40 минут при температуре 200гр. Снять фольгу и подержать в духовке еще 10 минут. НарезАть крупными кусками.
Записан
Мышаня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 148
Благодарили: 82
Откуда: Украина, Одесса
Кенвуд ВМ-450


« Ответ #1 : 05.10.2011 15:05 »

Ой, девочки, а называется он так, потому что в оригинале вся эта начинка заворачивается не в бекон, а в сальник ягненка (его еще называют сеткой, нутряком) - я это ела в корчме под Измаилом (бессарабская кухня) - безумно вкусно, пальчики оближешь!!! Долго искала рецепт, не нашла, потом и забыла о нем, а тут бац - напоминалочка. Спасибо, надо будет приготовить. хочу
Записан
ASSIRI
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 1
Благодарили: 0
Откуда: Украина

« Ответ #2 : 23.03.2012 22:56 »

Доброго времени суток!Если я ГРЕЧКУ не люблю в блюдах!?Можно ли положить овсянку.Вот кровянку,например,я готовлю с перловой кашей,обалдеть,как вкусно!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 17:15
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>