Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Галета яблочная  (Прочитано 3651 раз)
marysichca
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 189
Благодарили: 111
Откуда: Украина, Житомир

« : 25.07.2018 13:30 »

Спасибо за рецепт TOPAZ с кукинга не плачь
Рецепт очень очень прост , минимум движения, продукты все под рукой  восторг
И главное мало теста и много начинки  ням

Галета яблочная

200 гр. муки
120 гр. холодного сливочного масла
4 ст.л. ледянной воды
Щепотка соли
1 ст.л. сахара с горкой
1 пакетик ванильного сахара
3-5 шт.крупных яблок сладкого сорта(кислого тоже можно, но сахар увеличить в два раза)
 2 ст.л. с горкой сахара для посыпки

90 грамм холодного сливочного масла растереть с мукой в крупную крошку, добавить сахар, ванильный сахар, соль.


Затем вливать по столовой ложке воды , замесить тесто. Полученное тесто положить в пленке в холодильник на 30 минут



Тесто раскатать в тонкий круг. Тесто очень нежное, с ним надо обращаться аккуратно. Перенести на противень.
Яблоки почищенные и тонко порезанные ( я резала не тонко) разложить по кругу немного друг на друга, отступая от края на 4 см. Посыпать 2 ст.л. сахара с горкой, сверху разложить оставшиеся маленькие кусочки масла . Затем края аккуратно загнуть наверх, немного прижать .

Выпекать 35-45 минут при температуре 180 градусов. Вкусно как в теплом так и в холодном виде
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

17.02.2025 01:24
Последние темы
Сырники в духовке
16.02.2025 20:54
от Stern
Сырники без муки
16.02.2025 20:51
от Stern
Суп с пельменями
16.02.2025 20:37
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
16.02.2025 20:35
от Stern
Кекс дешёвый
16.02.2025 20:29
от Stern
Овсяноблин
16.02.2025 12:27
от Stern
Морковные розы
16.02.2025 08:21
от Stern
Кексы с яблоками
14.02.2025 15:36
от Stern
>