Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Филе рыбы в томатно-овощном соусе  (Прочитано 3678 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31132
Благодарили: 24170
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 05.10.2024 05:50 »

Филе рыбы в томатно-овощном соусе



2 куска рыбы 250 г (готовила лосось)
лимонный сок, соль, перец
Соус:
150 г помидоров
150 г цуккини
3 ст.л. жидких сливок
1 ст.л. растительного масла
1 большой зубок чеснока
1 ч.л. перечной пасты
1 ст.л. кетчупа
соль, перец, сахар

Рыбу тщательно обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Для соуса в сковороде разогреть растительное масло. Помидор нарезать кубиками, чеснок раздавить плоской стороной ножа. Кабачок очистить и натереть на крупной тёрке. Тушить до мягкости овощей и выпаривания жидкости. Добавить перечную пасту и кетчуп, протушить. Влить сливки, всыпать специи, тушить до загустения. Соус пюрировать и довести до вкуса.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму рыбу и щедро покрыть соусом.
Запекать при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) 20-25 минут.
Я запекала в аэрофритюрнице 12 минут при температуре 180°.
Смачно до нестями!!!  ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

05.06.2025 04:47
Последние темы
Пицца ленивая
04.06.2025 11:45
от Stern
Омлет с сыром
04.06.2025 08:35
от Stern
Паста с чесноком
03.06.2025 08:25
от Stern
Печёночные кексы
02.06.2025 13:21
от Stern
Тефтели в духовке
02.06.2025 12:22
от Stern
Тортилья с тунцом
02.06.2025 10:15
от Stern
>