Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повтрять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт "Три шоколада"  (Прочитано 8394 раз)
Rinishek
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 14
Благодарили: 17
Откуда: Украина, Запорожье

« : 11.01.2011 10:19 »

Торт просто шикарный! Я в него с первого взгляда влюбилась - такой он весь шоколадно-шоколадный улыбающийся
рецептом воспользовалась отсюда http://forum.say7.info/topic13227.html, там же чудесный мастер-класс
делала на половину порции, разъемная форма на 18 см, ну, и ликер пошел у меня только в бисквит, в муссы я ликер не добавляла. Сливки рыночные, поэтому желатин растворяла в воде, потом добавляла ложку сливок и доводила до кипения
Желатин быстрорастворимый 10 г в пакетике Д-р Откер
Второй раз делала еще проще – замочила всю порцию желатина  в воде и перед приготовлением мусса треть порции нагрела в микре до растворения желатина (но не до кипения!!!) и вмешала в шоколадную массу, ну а далее уже вмешивала взбитые сливки как по рецепту

Бисквит - тоже половинную порцию, пекла в мультиварке - "Выпечка" 40 минут - т.к. решила, что половинная порция бисквита за это время пропечется - и действительно - всё пропеклось

Вот что у меня получилось по этому замечательному рецепту



Сам рецепт

Для шоколадного бисквита:
- Мука пшеничная 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 30 г
- Шоколад черный 1 плитка (100 г)
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста 11 г
- Яйца 4 шт. (разделить на белки и желтки)
- Сахар 130 г (для белков)
- Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см)

Яйца разделить на белки и желтки. Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром, добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить. Затем добавить желтки, снова взбить.  
Отдельно взбить белки с сахаром (130 г) до устойчивых «пиков».
Муку просеять. Соединить с разрыхлителем и ванилином Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.
 
Разъемную форму (D 24 см) смазать сливочным маслом
 
Выложить в форму шоколадное тесто и выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов).
Примечание: после того как вы поставите бисквит в духовку, через 5 мин начнет душераздирающе пахнуть шоколадом – Крепитесь! Бисквит ещё сырой, не смотря на то, что так провокационно пахнет.

Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности так, чтобы после того, как вы снова поместите его в форму, был зазор между стенками формы и бисквитом.
 
Бисквит пропитать сливочным ликером и поставить в морозилку на то время, пока будем готовить шоколадный мусс (это облегчит сборку торта и ускорит время застывания мусса).

Пока бисквит подмораживается готовим 3 вида мусса:

Для мусса из черного шоколада:
- шоколад черный 200 г (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса )
- масло сливочное 30 г
- сливки жирные (для взбивания) 200 г
- ликер сливочный 50 г
- желатин кристаллический 8 г

Для мусса из молочного шоколада:
- шоколад молочный 200 г
- масло сливочное 30 г
- сливки жирные (для взбивания) 200 г
- ликер сливочный 50 г
- желатин кристаллический 8 г

Для мусса из белого шоколада:
- шоколад белый 200 г
- масло сливочное 30 г
- сливки жирные (для взбивания) 200 г
- ликер сливочный 50 г
- желатин кристаллический 8 г

Готовим муссы:
Замочить желатин в холодных сливках (на 24 г желатина 50 г сливок) – это количество - на 3 мусса.  
Сливки (охлажденные) 600 г - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 г на каждый вид мусса), поставить в холодильник.
 
Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом при постоянном помешивании на маленьком огне до полного расплавления шоколада, затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина. Влить сливочный ликер, перемешать.
Оставить немного остыть. Затем соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая.

(Т.к. шоколадная масса ещё достаточно горячая, то весь мусс станет немного жидкий, но это не страшно, потом в холодильнике все равно застынет)

Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см.
 
Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой черный шоколадный мусс, разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку.
 
Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса.
  
Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада.
 
Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник, чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени. оставляем на 30 мин в морозилке)
 
Готовим белую шоколадную глазурь:

Продукты:
- Шоколад белый 100 г
- Сливки 50 г
- Масло сливочное 50 г
 
Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом, добавить белый шоколад, прогреть до полного расплавления шоколада. Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны, чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта.
 
Снова ставим торт в морозилку на 30 мин. или в холодильник на час, чтобы глазурь схватилась.

Примечание: глазурь получается очень мягкая, даже после застывания – что важно при разрезании торта.

Наша глазурь «схватилась» - Торт готов! Удаляем форму - бортики и пленку. Т.к. торт очень нежный – рекомендую не снимать его с основы формы – она совсем не мешает, и вы прямо с ней можете выложить его на блюдо.

Украшаем торт (по желанию)




Бисквит я разрезала на 2 половины - мне хотелось, чтоб шоколада было больше, а бисквита меньше mosking. Второй половинный кружок прекрасно долежал пару недель до второго торта по этому рецепту в морозилке в пергаменте и п/э пакете.
Делать торт на самом деле просто и легко, главное, шоколад правильный выбрать - качественный улыбающийся
И хоть украшатель я, конечно, как туземец за штурвалом самолета, но мне это простили - за чудесный вкус и шикарный вид улыбающийся
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 10:32
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
Салат «Двойной»
19.11.2024 11:38
от Stern
>