Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачки фаршированные отварным мясом  (Прочитано 5513 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.08.2018 06:36 »

Кабачки фаршированные отварным мясом



Я готовила диетический вариант. Худые и здоровые могут добавить в фарш и в воду перец и сухой чеснок, а овощи для начинки тушить в 1 ст.л. растительного масла.

3 цуккини 750 г
1 большой сладкий перец 150 г
1 луковка 50 г
150 г отварного мяса (готовила с куриной грудкой)
25 г муки
100 мл молока
25 г тёртого сыра
соль
сметана 10%
зелень

Луковицу очистить, разрезать пополам, замочить в холодной воде на 30-60 минут. Воду поменять пару раз.
Кабачки очистить, разрезать на цилиндрики высотой примерно 4-5 см, удалить седцевину. У меня нашёлся бесхозный сладкий перец, я его тоже обрезала до 5 см.



Пригодные сердцевинки кабачков, обрезки, лук, нарезать очень мелкими кубиками, всыпать в казанчик с антипригарным покрытием, посолить, влить пару ложек воды и тушить, помешивая, до готовности и выпаривания жидкости. Добавить мелко нарезанное или перекрученное через мясорубку мясо, перермешать. Всыпать муку, быстро перемешать, влить молоко, перемешивать до загустения, снять с огня, всыпать сыр, 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки-укропа, перемешать.
Наполнить фаршем кабачки и перец, запанировать дно заготовок в муке. В казанчик влить горячую воду. Установить овощи в казан, влить воду до половины высоты кабачков, посолить по вкусу. Тушить под крышкой  на самом медленном огне минут 20, кабачки должны стать мягкими.
Подавать с 1 ч.л. сметаны на порцию, посыпав зеленью.
Вкусно до безобразия!  ням восторг супер
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3737
Благодарили: 3561
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 25.07.2024 07:55 »

У меня по мотивам стыд, с томатным соусом. ням
Вкусно и вполне диетично супер
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 25.07.2024 07:56 »

На здоровье вам, Надюша! пожалуйста
Спасибо, моя дорогая, за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:42
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>