Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Десерт с клубникой по-итальянски  (Прочитано 11171 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30730
Благодарили: 23671
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 18.06.2017 07:32 »

Десерт с клубникой по-итальянски



На 5 порций:
200 мл жидких сливок любой жирности
200 мл молока
100 мл сливочного ликёра (бейлис, яичный) или ещё 100 мл сливок
сахар по вкусу (если есть, лучше коричневый)
несколько капель ванильного ароматизатора
1 пакетик желатина 9 г
500 г клубники
1 пакетик бесцветного желе для тортов


Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножку, разрезать в зависимости от размера на 2-4 части, пересыпать сахарной пудрой или сахаром, накрыть и поставить на ночь в холодильник.
Желатин залить 75 мл воды и оставить на 10 минут.
Сливки, молоко, сахар, ароматизатор довести до кипения, снять с огня, влить ликёр, размешать.
Желатин подогреть до растворения (не кипятить!), влить в молочную смесь, размешать. Разлить смесь по формочкам, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник до полного застывания (я оставила на ночь).
Выложить на застывшее желе половинки клубники. 5 половинок оставить для украшения, оставшуюся клубнику пюрировать блендером вместе с соком, который стёк (с моей клубники стекло всего 50 мл). Желе для торта смешать с 1-2 столовыми ложками сахара, всыпать в клубничное пюре, размешать венчиком, чтобы не было комков. Довести пюре до кипения при постоянном помешивании (!), снять с огня, быстро (!) залить десерт клубничной глазурью и дать остыть. Украсить по желанию и подавать.
Вкуснота невыносимая!  ням восторг супер
От Главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9424
Благодарили: 9148
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 22.03.2020 12:39 »

 Нашла в морозилке клубнику. А потом нашла под нее рецепт. Упростила его под сегодняшние реалии, когда в магазин лишний раз не пойдешь... Без сливок у меня, на молоке. Зато сахар коричневый.  mosking это невозможно вкусно и так! Но обязательно сделаю ещё все правильно, чтоб сравнить.
Записан
matroskin_kot

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 111
Благодарили: 58
Откуда: Россия

« Ответ #2 : 23.03.2020 13:30 »

 Сделала я такой десерт. Правда, ликера нету. Очень вкусно. Сливки, клубника. Завтра перед работой съем. Сегодня попробовала просто  краснеет краснеет
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9424
Благодарили: 9148
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 11.06.2020 20:39 »

Чищу морозилку. Делала опять упрощённый десерт на молоке с клубникой и малиной. Очень вкусно!
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2102
Благодарили: 2291
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #4 : 03.07.2024 07:45 »

Ох и вкусно! Съели сразу. Прийдется повторять.
Стеллочка, спасибо за рецепт! поцелуй

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30730
Благодарили: 23671
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 03.07.2024 07:47 »

На здоровье вам, Светочка пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.02.2025 00:23
Последние темы
Салат "Оливье"
19.02.2025 16:05
от Stern
Яичница с хлебом
19.02.2025 11:15
от Stern
Рис по-восточному
18.02.2025 16:50
от Stern
Беляши
18.02.2025 07:48
от Stern
Голубцы
18.02.2025 07:47
от Stern
Кексы «Зебра»
17.02.2025 17:03
от Stern
>