Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп гороховый зеленый с мясными "хвостиками"  (Прочитано 6402 раз)
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« : 19.09.2011 23:51 »

Получается очень практичный (подчищаем холодильник) и недолгий (меньше часа) для горохового супчик. Самое главное вкуснючий, мелкого даже не пришлось подгонять. Было съедено все сразу и быстрее, чем мама кофе выпила ура
А еще мне очень понравился цвет - зеленый-презеленый, такой летний-прелетний. Отложу рецепт себе в копилку на зиму..... ожидание



1 ст зелного сухого гороха ~ 250 гр
300 гр замороженой зеленой овощной смеси (зеленая фасоль, грибы, брокколи...)
300 гр фарша и/или любого мяса и/или остатки колбас и бекона, в общем все мясные "хвостики" подчищаем в холодильнике
1 луковица
1 головка чеснока
2 листика лаврушки
4-5 грошин душистого перца
соль
1/2 ч л молотого мускатного ореха
~ 1,5 л кипятка

Варим в кастрюле с толстым дном или мультиварке.

В кастрюле:
Лук крупно нашинковать и обжарить до прозрачности в сливочном масле на среднем огне в кастрюле, туда же добавить фарш или мелко нарезанное мясо, молотый мускатный орех. Обжариваем еще минут 5, интенсивно помешивая. Промываем и добавляем горох, замороженую овощную смесь (не размораживать), заливаем все кипятком, солим, добавляем специи. Головку чеснока очищаем от верхней шкурки, но не отделяем зубчики, и опускаем в кастрюлю.
Варим до готовности гороха около 40 минут. Оставляем под крышкой еще на часик.

В мультиварке:
На ВЫПЕЧКЕ обжарить фарш/мясо с луком и мускатным орехом, помешивая - 10 минут. Добавить все остальное, залить кипятком, приправить и посолить. Очистить и добавить головку чеснока. Переключить на ТУШЕНИЕ 1,5 часа, затем ВАРКА НА ПАРУ 3 минуты.


Увеличить
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #1 : 20.09.2011 07:33 »

Лика, на зеленый сухой горох все смотрю, но никак не куплю - его нужно так же замачивать и долго варить, как желтый, или нет?
 Красивый супчик восторг
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #2 : 20.09.2011 09:07 »

Лина, нет замачивать его не надо, только промыть как следует. Вариться очень быстро, если как я кипятком зливать, то 30-40 минут достаточно.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 01:07
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>