Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рис с грибами и вялеными томатами  (Прочитано 2635 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30399
Благодарили: 23265
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 10.02.2024 07:02 »

Рис с грибами и вялеными томатами



2 порции:
150 г риса
2 больших зубка чеснока
15 г сливочного масла
~500 мл бульона (использовала растворимый овощной)
100-150 г мелких свежих шампиньонов
1 маленький лук-порей ~85 г
50 г вяленых томатов в масле
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. тёртого пармезана
соль, перец

Готовим в двух сковородках. В сковороде разогреть ложку масла и обжарить нарезанный пластинками чеснок до золотистого цвета. Чеснок удалить, добавить сливочное масло и рис, готовить, помешивая, до прозрачности риса.
Параллельно разогреть ложку масла в другой сковороде. Грибы нарезать дольками, обжарить до усадки. Добавить нарезанную полукольцами белую часть лука-порея, готовить до усадки. Добавить нарезанные полосками помидоры, перемешать. Жарить до лёгкого румянца грибов. В конце добавить нарезанную тонкими кольцами зелёную часть лука, перемешать и выключить нагрев.
В рис вливать по 100 мл горячий бульон, подливая по мере выпаривания жидкости. С последней порцией бульона добавить грибы с помидорами. Довести ризотто до вкуса (соль, перец), снять с плиты, посыпать пармезаном, перемешать и подавать.
Смачно до нестями!!!  ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.11.2024 18:06
Последние темы
Мясо с картошкой
15.11.2024 11:29
от Stern
Уха
15.11.2024 08:46
от sveta_3ay4ik
Пироги с капустой
15.11.2024 08:20
от Stern
Сырники без муки
14.11.2024 09:56
от Stern
>