Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 1 (100%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Соте из баклажан без уксуса  (Прочитано 7069 раз)
Melrin
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 13
Благодарили: 3
Откуда: Украина, Полтава

« : 05.09.2011 14:36 »

Есть у меня один рецепт, который и на зиму можно закрывать и просто кушать вкусно. Когда-то давно, лет 10 назад работала я в одной фирме, так вот мама одного нашего сотрудника на зиму закрывала такой салат, мы с девочками как истинные гурманки выпросили рецепт. Закрывала каждый год раньше, мой первый муж его просто обожал. А второй вообще закатки не ест практически смущение, только соленые огурцы и то 3 трех литровых банок на зиму хватает  ожидание.

Так вот сам рецепт:
баклажаны - 1 кг
перец - 5-6 штук
помидоры - 1,5 кг
лук - 3-4 шт. (средних)
соль - 1 ст.л.
сахар - 0,5 стакана
растительное масло - 0,5 стакана
Баклажаны очистить порезать кольцами, перец и лук тоже кольцами. Помидоры через мясорубку. В кастрюле сначала в масле пожарить лук (слегка притомить), добавить все овощи, соль, сахар, тушить 3,5 - 4 часа. Горячим закатать и укутать до остывания. Все.

Храниться замечательно, тттт за столько лет не одна банка не сорвалась. Все из-за того что долго тушится.
Рекомендую, сама, если честно, давно его не делала, но сегодня вспомнила, вот, думаю, может, хотя бы себе полпорции закрыть?      
P.S. выход 3 баночки по 0.5 литра
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

02.04.2025 01:48
Последние темы
Кексы лимонные
01.04.2025 12:55
от Stern
Мясо с картошкой
01.04.2025 12:53
от Stern
Карамельный тост
01.04.2025 12:04
от Stern
Сырники без муки
01.04.2025 08:35
от Stern
Голубцы
01.04.2025 08:15
от Stern
Плов
01.04.2025 01:00
от Кобейка
Панини (Panini)
31.03.2025 19:03
от Stern
Салат из черемши
31.03.2025 19:01
от Stern
Соус ванильный
31.03.2025 10:58
от Stern
>