Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.7%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (96.3%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат с макаронными изделиями и рыбными консервами  (Прочитано 19190 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.01.2013 08:59 »

Один из самых любимых салатов Главного дегустатора. ням

Салат с макаронными изделиями и рыбными консервами

200 г (сухой вес) макаронных изделий ( у меня мелкие спиральки)
2 ст. л. оливкового масла
1 баночка зелёного горошка
2 отварные моркови
1 яблоко
1 большая (150 г) луковица или 5 перьев зелёного лука
3 солёных или маринованных огурца
1 баночка тунца в собственном соку (вес без жидкости 150 г)
майонез для заправки
соль, перец по вкусу

Лук нарезать тонкими четвертькольцами и замариновать на пару часов. Маринад: 1 чайн. ложка сахара, 2 стол. ложки уксуса + вода до уровня 250 мл. Маринад слить, лук откинуть на сито, а потом выложить на бумажное полотенце.
Отварить макаронные изделия в подсоленной воде, тщательно слить воду, влить оливковое масло, перемешать, остудить до комнатной температуры. Морковь, огурцы, яблоко нарезать тонкой соломкой, добавить к макаронным изделиям, перемешать. С горошка и с рыбных консервов слить жидкость. Рыбу распотрошить вилкой на небольшие кусочки. Всё смешать, заправить майонезом, дать настояться.
Если лук зелёный, его мариновать не нужно.
Консервы подойдут любые, лишь бы не в томате.


                                                                                          
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 04.02.2013 14:40 »

Салатик имел необыкновенный успех вау ням супер ура!!!



Стеллочка, пасиба родная поцелуй любовь!!!

НовА Анечка, у меня из перечисленных игредиентов вышла 3-х литровая стеклянная каструлька, пряма полная молчу swoon весёлый...чему собственно мои были несказанно рады ура!!!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 04.02.2013 15:01 »

Инк,а консервы ты какие брала ?Прям тунец ? Я вообще то его уважаю,но у меня пеленгаса/судака собственной консервации шо гуталину ,мож его начать уже пристраивать ?  раздумье
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 04.02.2013 19:56 »

Олькин, у меня сайра подмигивающий...хотела в этот салатик, собственноручно приготовленную консерву из сельди покласть, но не срослось  грустный... меня опередили злится...муж с мамулькиной нафаршировали той сельдью свои брюшки злится...

Оль, клади сваво пеленгаса ежели не жалко, с домашней консервой ваще съюппа получится ура!!!

Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #4 : 05.02.2013 00:38 »

Стеллуся, а в каком уксусе мариновать?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 05.02.2013 09:32 »

Я ни разу не Стеллуся весёлый, но именно с ейной подачи любовь, теперь весь лук для салатов мариную в таком вот маринаде ура!!!

Уксус пользую яблочный или фруктовый-ягодный (яблочно-брусничный) из магазина шведских продуктов (Икея) супер, но ИМХО, сюда любой годится подмигивающий...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 05.02.2013 09:38 »

Анечка, я мариную в обычном столовом. У меня 5%, но и в 9% хуже не будет.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8888
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 06.02.2013 00:21 »

Мы с мужем сегодня наслаждались - ужинали таким салатиком восторг! Вкусно!!!!!! ням Многооооо!!!!!! вау Мужа еле оторвала от кастрюльки! mosking Стеллочка,  спасибо
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #8 : 06.02.2013 19:43 »

Стелла! Это просто бесконечно вкусно! Это будет мой любимый салат! )))))

 спасибо

Боюсь, что моей ораве будет мало этой кастрюльки)))
Записан
summer

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 382
Благодарили: 211
Откуда: Узбекистан, Ташкент

« Ответ #9 : 12.02.2013 07:54 »

А мы тоже приготовили,ничего себе салатик-таки это полноценный ужин (а мне еще и обед на работу ;-),:-). никода не приходило в голову макарошки использовать в качестве наполнителя,а оказывается очень даже!Еще добавила тертого сыра и зеленушки- вкусненько! Спасибо Стелла!!!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #10 : 15.05.2013 09:51 »

Стеллочка, а свежий огурец в этом салатике не будет смотреться mosking?

А макароны и картошка взаимозаменяемы хохот? Я уже забывать стала хохот...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 15.05.2013 09:57 »

Иннуся, я в таких салатах свежий огурец терпеть не могу, но ты на меня не ориентируйся, делай как твои любят.
Макароны и картошка абсолютно взаимозаменяемы. согласие
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #12 : 23.05.2013 13:50 »

А я вчера салатик этот готовила практицццки из подручных матерьялов ,срочно на ужин надо было изобразить чегой-то  подмигивает макарошки(маленькие рожки)-вчерашние (позавчерашние уже) mosking,хек паровой(готовила диетчику своему,а он выкобенивается  молчу,не укусно,видите-ли ему, :777:знамо дело,жаренный был бы вкусней, :48:да хто ж ему его даст  mosking),морковка одна-одинёшенька от винегрета осталось,огурец-малосольный, всё остальное- строжайше по рецепту. подмигивает,сама не ела,но продегустировать всё-таки надо было,предвидела,что наутро ничего не останется .Вкусненький такой салатик получился практически из ничего  супер супер ням ням Автору- :17:и поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 14:08
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>